10 исторических фактов, которые звучат, как огромная ложь, но на самом деле верны

25.12.2017

1. Султан Оттоманской империи Ибрагим I содержал гарем из 280 наложниц. После того, как стало известно о неверности одной из них, все они случайно утонули в океане.

2. В средневековые времена женщин очень часто обвиняли в связи с сатаной. Антропологи предполагают, что благодаря инквизиции было замучено и сожжено на костре 610 000 «ведьм».

3. При мексиканском генерале Санта-Анне были проведены сложные и пышные государственные похороны для его ампутированной ноги.

4. Из-за политики одного ребенка каждый год в Китае было проведено более десятков тысяч абортов, когда родители узнавали что ждут девочку.

5. До середины XIX века зубные протезы использовались всегда очень активно. Необычным был тот факт, что до середины XIX века материалом для них служили зубы мёртвых солдат. Это никого не удивляло и не смущало.

6. Римский император Гай очень обожал свою лошадь. Он искренне считал ее умнее своих подданных и однажды даже назначил ее сенатором.

7. В ледниковый период были сильные проблемы с материалами. Поэтому британцы просто стали использовать черепа мертвых как чашки.

8. Папа Григорий IX всегда считал кошек слугами сатаны, поэтому он призвал христиан избавиться от дьяволов. Толпы народа за несколько дней уничтожили практически всех котов по всей Европе.

9. Внезапное отсутствие кошек привело к распространению болезни, потому что зараженные крысы бегали толпами. Самые разрушительные из этих болезней— Бубонская чума, которая уничтожила более 100 миллионов человек.

10. Ацтеки не просто поклонялись богам, но и приносили им человеческие жертвы. В 1487 году был построен новый храм в Теночтитлане. При посвящении было зверски убито около 19 000 человек.