4 неизвестных факта о чесноке, которые должен знать каждый

08.01.2018

Чеснок —один из самых распространенных и любимых ингредиентов в мире, потребляемый почти на каждом континенте. Хотя это обычная трава, которую можно купить почти в каждом супермаркете, его история содержит много удивительных фактов.

Вот 4 из самых интригующих.

Факт №1: Чеснок вызвал первую зафиксированную забастовку в истории

Первое упоминание об использовании чеснока было более 5000 лет назад в Египте. Его регулярно выдавали рабам, чтобы разнообразить рацион питания. Но однажды правящий класс решил прекратить поставлять чеснок рабам. Те в ответ забастовали, добиваясь возврата вкусной и полезной приправы.

Факт № 2: Польза для здоровья

До сих пор ученые изучают свойства чеснока. Выявлено, что он помогает предотвратить инфекции, простуды, может бороться со свободными радикалами и замедлять старение. Ежедневное потребление способно предотвратить рак толстой кишки, груди или простаты. Кроме того, чеснок снижает уровень холестерина и вероятность ишемической болезни.

Продукт богат витамином В, различными минералами, аминокислотами, флавоноидами, полисульфидами и другими ингредиентами, повышающими иммунитет. Диетологи часто считают чеснок «суперпродуктом», который назначают пациентам с любым количеством различных симптомов.

Факт № 3: Имеет религиозные свойства

Чеснок часто используется в ритуалах. Миф о борьбе с вампирами благодаря венкам или просто посаженном возле дома растении имеет вековую историю. Его использовались в языческих обрядах в течение многих лет. Есть даже старый исламский рассказ, в котором говорится, что зубчики чеснока расцвели по стопам сатаны, когда он покинул Эдемский сад.

Факт № 4: Большинство людей готовят чеснок неправильно

Измельчение чеснока и заброс в кастрюлю убивает большую часть полезных веществ и не приносит пользы для здоровья. Правильное приготовление не сложно:

Чтобы максимизировать пользу для здоровья, необходимо раздавить чеснок при комнатной температуре. Оставить на 15 минут, и только потом забрасывать в кастрюлю уже с приготовленной пищей. Нельзя его жарить, варить или кипятить, потому что это полностью убивает его волшебные свойства.