Что скрывается в глубинах Днепра? Находка рыбаков шокировала окружающих

25.12.2017

Белоруские рыбаки были не просто удивлены уловом, а даже обескуражены. Обычная подледная рыбалка на Днепре превратилась в приключение.

В субботу Петр с друзьями отправились на подледную рыбалку. Родственники были против, потому что лед не крепок и очень велика опасность провалится. Но мужчины были непреклонны, ведь зимняя рыбалка для них—традиция.

Расположились, провертели лунки, закинули удочки, сели и стали ждать улова. Сначала Петр выловил мелкого окунька, а потом поплавок резко ушел вниз. Первая мысль: «Ого, повезло!»

Мужчина подсек, вытянул и обомлел. Такую рыбу он не видел никогда. Визуально похожа на карася, а зубы острые и большие как у пираньи. Сама рыба была мелкая, но вид был пугающий. Глаза большие как блюдца и навыкате. На изумленные возгласы подтянулись остальные рыбаки. Никто не смог опознать и точно сказать, что это за рыба. Ошибка была в том, что в ажиотаже в попытках сфотографировать ее взяли в руки. Боль пронзила палец Петра, а рыба скользнула в лунку.

Как ни странно, это не первое происшествие с неизвестными видами рыбами. Скептики винят обычную мутацию из-за загрязнения воды, а биологи считают, что 0,001% доисторических видов вполне могли сохраниться в водах. В любом случае эти находки пугающие, ведь неизвестно что еще таится в темных глубинах.