Домашние средства для избавления от потливости рук и ног

Потоотделение является одним из естественных способов остывания тела. Каждый раз, когда вы занимаетесь физической деятельностью, потовые железы также работают. Это абсолютно нормально, потому что выход пота помогает нормализовать температуру тела.

Но в некоторых случаях потение не является нормальным. Если без причины постоянно потеют ладони или ноги, то на это есть причины: гипергидроз, стресс. В любом случае существует пять проверенных домашних способов забыть про проблему раз и навсегда.

1. Холодная вода

Простой способ, но очень действенный. Во-первых, необходимо постоянно пить не менее 2 литров в день, во-вторых регулярно держать руки и ноги в холодной воде около 10 минут. Это не сложно: утром быстро поддержали, в обед хотя бы пару минут охладили, а вечером вновь ванночка.

2. Лимон

Одним из лучших средств, которые вы можете найти на своей кухне считается лимон. Можно смешать лимонный сок с солью, и нанести смесь на пораженную часть. Соль подавляет выработку пота, а лимон помогает остановить потоотделение. Поддержите несколько минут и смойте смесь. Если нет времени, то можно просто нанести сок лимона на руки и ноги, ведь это естественный дезодорант, который блокирует выработку пота и избавит от неприятного запаха.

3. Кокосовое масло

Универсальное масло помогает и в этом случае. После ванны нанесите на руки и ноги. Служит в качестве естественного антибактериального средства и, естественно, может использоваться для лечения других проблем с кожей. Доступное, но дорогостоящее средство.

4. Активированный уголь

Активированный уголь используется для очистки организма. Рекомендовано регулярно выпивать после еды 2-4 таблетки в зависимости от веса. Кроме очистки организма от шлаков средство немного снижает потоотделение.

5. Зеленый чай

Выпивая максимум четыре чашки зеленого чая каждый день, можно полностью почистить свой организм. Это отличный способ избавиться от чрезмерного потоотделения. Многие предпочитают замораживать напиток и протирать ладошки и стопы льдом.