ТОП-10 фильмов, которые стоит посмотреть в новогодние каникулы

25.12.2017

Что посмотреть в новогодние каникулы? Лучше всего классику, а точнее ТОП-10 фильмов, которые прочно завоевали сердца миллионов людей.

1. Молчание ягнят

Леденящий душу триллер будет держать вас в напряжении во время просмотра. Наверное, нет ни одного человека, который остался бы равнодушен к игре актеров и закрученности сюжета.

2. «Матрица » братьев Вачовски широко расценивается как одно из величайших научно-фантастических фильмов, когда-либо влиявших на жанр. Знаменитая сцена с Нео уклоняющимся от пролетающих пуль используется в качестве мемов, а многие фразы стали народными.

3. Трилогию «Властелин колец» не смотрел, наверное, только ленивый. Но вновь и вновь под пледом можно переживать за героев, наблюдать воспитательные схватки и бесстрашность героев.

4. Как один из самых противоречивых и обсуждавшихся фильмов 1990-х годов «Бойцовский клуб» оказал невероятное влияние на культуру. Цитату: «Первое правило Бойцовского клуба— вы не говорите о Бойцовском клубе» знает практически весь мир. Многие любят фильм за его непредсказуемость, неоднозначность и обалденный финал.

5. «Криминальное чтиво» это не просто фильм, это легенда. Известный своим эклектическим диалогом, нелинейной сюжетной линией и многочисленными поп-культурами, он был номинирован на семь «Оскаров» и выиграл «Пальму д'Ор» на Каннском кинофестивале во Франции. Потрясающий танец с фильма обязательно хоть-кто то повторяет на корпоративе.

6. Один из лучших фантастических фильмов 2000-х годов «Темный рыцарь» считается классикой. Мощная актерская игра и захватывающая сюжетная линия держат в напряжении зрителей до конца. Кто не знает противостояние Бэтмена против зла?

7. «Побег из Шоушенка» фильм о наших реалиях. Как из-за денег можно прикрывать глаза на вопиющую несправедливость и как остаться человеком даже там, где все друг другу волки.

8. «Титаник» растопил не одно девичье сердце и заставил рыдать полные кинотеатры. Сейчас можно заново пережить те ощущения, когда во всем мире есть только Кейт и Лео. Безумно влюбленные, но обреченные на расставание.

9. «Сибирский цирюльник» это несправедливо забытая классика. Весь как приятно наблюдать за юношами Царской России. Почему именно аристократам, которые в совершенстве знали несколько языков и честь дамы для них была священна, суждено было погибнуть, а крестьянам править? Прекрасный фильм с красивой любовной историей.

10 «Без чувств» позволяет немного развеяться и посмеяться. Неповторимая игра героев, комические ситуации и отличный юмор—что еще надо человеку на каникулах.