почему пластические операции мешают личной жизни и серьёзной карьере

Обратите внимание как похожи влюбленные в паре. Форма носа, губ, овал лица. Некоторых можно легко спутать с братом и сестрой. В чём тут дело? А ларчик открывается просто.

Одна из самых сильных потребностей человека - безопасность. Наибольшую безопасность человек всегда испытывал среди своих соплеменников. Которые, все похожи, так как в племени, каким бы большим оно ни было браки происходят между одной и той же группой людей.

Поэтому, племя со временем неизбежно приобретало какие - то общие черты. Спустя тысячелетия человек сменил палку - копалку на смартфон, а общую пещеру на благоустроенное личное жильё но в своей сути остался прежним.

Он всё так же страшится неизвестности и и стремится быть в стае. Повальное увлечение соцсетями с их виртуальными друзьями, лайками и репостами включает в человеке этот же дремлющий стадный инстинкт.

Где тебя любят, одобряют, а ,значит, не выгонят одного в ночь и будут защищать если возникнет опасность.

Как работает подсознание? Если доверяю, значит, люблю; если люблю, то хочу быть вместе. Находя в другом человеке какие - то общие черты мы невольно проникаемся к нему расположением, словно помечая его маркером "свой". А раз свой, то, значит, можно довериться, ведь в стае каждый стоит горой друг за друга, а иначе не выжить.

Во времена всеобщей опасности это называют патриотизмом. Как говорили мудрецы бесконечно малое можно увидеть в бесконечно большом и наоборот, поэтому одни и те же процессы можно пронаблюдать как во взаимоотношениях двух, трёх, десяти человек так и человечества в целом.

А теперь представим, что женщина ради "красоты"отрезала себе нос, изменила форму лица, глаз и губ. Превратилась в нечто неведомое.

Мужчина, который хочет видеть в избраннице мамины черты, а видеть хотят их все - пройдёт стороной. Нет, конечно, он будет заинтригован этим чудом пластической хирургии и захочет его познать но подсознательного переноса нежных чувств не произойдёт.

То есть такой женщине будет значительно труднее наладить эмоциональный контакт с мужчиной. А без эмоционального контакта невозможна настоящая близость. Ну, а без близости невозможно возникновение любви.

А без любви невозможны качественные, взаимонаполняющие отношения.

По такому принципу мы находим не только возлюбленных но и друзей, психологов и даже духовных учителей. Всё завязано на близких для нас чертах лица и фигуры.

Поэтому, пластические операции меняющие внешность - зло. Человек становится чужаком и не только в глазах окружающих но и в своих собственных, так как больше не может самоиндифицировать себя со стаей и чувствовать себя в безопасности.

Депрессии, неудачи в личной жизни для этих людей - обычное дело.

Про, то, в чём именно нуждается женщина в отношениях с мужчиной можно почитать здесь.

*****************************************************************************************

Хочешь разбираться в человеческих взаимоотношениях, чтоб перестать попадать впросак? Ставь лайк, подписывайся на канал и счастье придёт к тебе обязательно.)