Баланс рисков

Председатель ЦИК Памфилова заявила, что результаты выборов в Приморье будут утверждены только после того, как ЦИК разберется со всеми жалобами.

Судя по всему, нужно не разбираться, а возбуждать уголовные дела по крайне экзотической в России 278 статье УК. Экзотической в том смысле, что после каждой "избирательной кампании" по ней должны ехать эшелоны учителей и чиновников на лесоповал, но не едет никто, так как насильственный захват власти в нашей стране - это как раз норма. И стращают майданом и госдепом как раз те, кто научился проводить майданы не на улицах, а в кабинетах и избирательных урнах. С помощью тысяч и тысяч подельников, которые уже утром следующего дня как ни в чем не бывало будут учить нас и наших детей, как нужно любить Родину.

Вероятнее всего, Памфиловой нужно время не для разбора жалоб, а для согласования окончательного решения по "выборам" в Приморье с вышестоящей инстанцией, которая, собственно, и заказала фальсификации.

На нынешнем губернаторе Приморья, по всей видимости, завязаны гораздо более серьезные интересы, чем обычный местный бандитизм. Нужно понимать, что продажа территорий на корню нашим китайским партнерам, которая процветает на Дальнем Востоке и Сибири, находится под жестким и неусыпным контролем со стороны главных воров в Москве, а туземные мафиозные боссы обеспечивают местный надзор.

Китайская саранча, обгладывая территорию до базальтового слоя, нуждается в местной опеке, и губернаторы обеспечивают соблюдение интересов и московских уголовников, и китайских товарищей. Не забывая, конечно, себя. По всей видимости, "неправильные выборы" в Приморье создали риски для сложившегося положения дел, и вводить нового человека в уравнение сочли более рискованным мероприятием, чем банальная фальсификация результатов.