Фальсификация

В Приморье назревает даже не скандал, а что-то большее. Судя по всему, волевым решением результаты выборов (хотя логично, конечно, брать это слово в кавычки) беспощадно сфальсифицированы, причем даже не слишком заморачиваясь на хоть какое-то прикрытие. Ввод данных в систему последних процентов считаемых голосов шел быстрее, чем приходили сами данные. После подсчета 95 процентов голосов кандидат от КПРФ выигрывал 5% у действующего губернатора от Единой России, но после подсчета 99 процентов голосов - уже проигрывал, причем теряя уже посчитанные за себя голоса. Строго статистически такое просто невозможно, но кого интересует математика, когда на кону власть?

В итоге даже стерильно-послушный кандидат от КПРФ по горячим следам, оторопев от откровенной наглости, призывает к бунту и неповиновению. С точки зрения системы это, безусловно, чистой воды преступление.

Власть попросту провалилась, но не нашла ничего лучшего, кроме банальной уголовщины. С другой стороны, у Единой России вариантов все равно нет - за провал отвечать придется без вариантов, а вот за фальсификацию - тут как повезет.

Система откровенно идет вразнос, причем что самое неприятное - на периферии, где и без того все держится на тоненьком. В общем-то, распад примерно так и начинается. Никакого госдепа не нужно, когда есть свои отечественные мафиози.