Конец истории

10.02.2018

То, что произошло 7 февраля, прошло все положенные стадии, уже стандартные для нынешней войны в Сирии. Вначале - глухо и от иностранных источников, затем - свои, но по рассказам, затем - непосредственные знакомые/родные, наконец - немногие участники событий, которые видели все своими глазами. Всё это, естественно, при полном молчании официальных СМИ и воплей "Вы всё врёте" со стороны контуженной телевизором торсиды.

У случившегося лишь одно объяснение сугубо рациональное и одно - общего характера.

С точки зрения общей ситуации - обычная империалистическая мясорубка, в которой наличествуют сугубо шкурные интересы олигархов и воров при власти разного калибра. В данном конкретном случае на бойню людей бросили исключительно с целью "отжать" для нанимателя месторождение, чтобы ему было дешевле содержать свою частную армию. Здесь же и рациональное объяснение: разведки как таковой не было, а потому колонна шла в полной уверенности, что едут немножко погеноцидить каких-то цыган-курдов, но нарвались на полноценную американскую полевую базу. С соответствующими последствиями. Вместо перворазрядников из "Трудовых резервов" перед ними оказалась сборная Бразилии по футболу. Которая и вынесла их в одну калитку.

Ну, и еще один скрин. Уже с цифрами. Могу сказать, что при общении с выжившим он подтвердил большую часть того, уже известно, правда, во время боя он оказался на его периферии, что, собственно, спасло его. Но в целом картина уже известна.

Увы, но здесь также наличествует обсценная лексика, что, впрочем, вполне объяснимо
Увы, но здесь также наличествует обсценная лексика, что, впрочем, вполне объяснимо

Понятно, что единственная "методичка" в таком случае совершенно стандартна: "Вы все врете, дайте пруф, без фото-видео не считово" и тому подобная ахинея, хотя во время мясорубки снимать на телефон вряд ли кто сумеет, да и будет ли?

Но в общем, тут все тот же вывод: война не имеет ни малейшей разумной составляющей с точки зрения интересов народа России. Интерес олигарха, желающего захватить месторождения, здесь просматривается, но для страны эта война продолжает оставаться сомнительной и главное - неизвестной. Скрывать потери и гибель своих военных (пусть они и используются в виде наемников) - это совершенно не по-людски. Хотя о чем я: какие олигархи или правящие урки люди? Это просто отдельный вид гуманоидов, предельно враждебный остальному человечеству. Инопланетяне.

Насколько я могу судить, часть раненых попала в Военно-медицинскую академию у нас в Петербурге. Туда не проникнуть, но может, у кого найдутся концы. Кстати, среди погибших вроде и питерские есть.

Обращаю внимание на то, что среди ЧВК упомянуты и бойцы СпН - то есть, чистые регуляры. Они тоже попали в этот замес. СпН прибыл через Хмеймим буквально за несколько суток до 7 февраля. Никакой секретности: числа 4-5 о прибытии спецназа в Хмеймим и убытии его в Дейр-эз-Зор тут же написала местная арабская региональная пресса. Нелепо считать, что американцы прошляпили такой момент.

Кстати говоря, есть и ряд косвенных признаков, позволяющих утверждать, что ситуация с катастрофой в Хишаме вполне реальна. Сирийцы сегодня похоронили 30 "Охотников за ИГИЛ", сообщив об этом открыто. У "Охотников" убит целый бригадный генерал САА. "Охотники" - это прикрытие российских ЧВК и их оперативная база. Сами по себе "Охотники" - просто медийная группа цыган с балалайками и медведями для героических селфи. Там, где "светятся" "Охотники" - там всегда рядом российская ЧВК.