Ответ

10.03.2018

Американские подводные лодки способны уничтожить Россию, заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

Естественно, что данное заявление было сделано по поводу угроз Путина, которыми он попытался застращать врагов 1 марта. Враги пожали плечами и ответили, что и у них вполне достаточно разных неприятных штук, чтобы сделать бессмысленными любые разговоры на эту тему. Собственно, а что еще можно ответить в таком случае?

Сложившаяся задолго до Путина система баланса страха сделала любые попытки его изменить с помощью каких-то новых видов чудо-оружия бесперспективными. Какая разница - десять раз уничтожат противники друг друга или двадцать. Или всего лишь два. По сути, этот баланс держится не столько на технической стороне вопроса, сколько на психологической. Важны два ключевых компонента: наличие самой угрозы и готовности привести её в исполнение.

С готовностью у нынешней России есть серьезные сомнения. Нынешняя элита, отправив на Запад своих детей и укрыв там не менее триллиона долларов, украденных у народа России, не представляет ни малейшей угрозы для своей настоящей Родины. Грозные вопли из-под кустов - это просто такая нижайшая просьба поторговаться по каким-то мелочам, благо шантрапа из подворотен примитивна и разменивается только на пустяки, хотя и очень важные для нее. Ну, там бусы, цацки, кольца в нос, яхты-замки и прочая мишура, демонстрирующая, что ее обладатель наконец перестал быть жителем трущоб. Примерно такая же мотивация у тех, кто на последнее покупает айфон или кредитный автомобиль на пару классов выше того, что способен потянуть. Пыль в глаза - страшная вещь.

Другой вопрос, что адекватность человека, вполне способного утащить в могилу за собой пару сотен миллионов человек, вызывает определенные опасения: просчитать действия нездорового организма всегда сложно. Поэтому, кстати, Запад и не готов более иметь дело с Путиным и старается убрать его - исключительно с целью устранения фактора неопределенности.

Поэтому американский генерал не столько пугает, сколько пытается донести окружению Путина, чтобы оно само там пока присматривало за начальством - терять-то придется им всем, причем всё и сразу. Урежьте ему леща, ребята, умереть всегда успеется.