Подтверждения

09.02.2018

Начинают приходить подтверждения о том, что под вчерашний удар коалиции попали россияне. Об этом сообщает телекомпания CBS и что более интересно: на эту компанию ссылается и российский ТАСС, причем предельно нейтрально, без гневных отповедей.

В нынешней России, где эзопов язык стал уже нормой, это фактически подтверждение ранее публиковавшейся информации о том, что наемники ЧВК, которых под видом сирийцев и бросили на курдов, попали под огонь коалиции. Различаются лишь данные о количестве погибших: минимально называется порядка 30-35 человек, есть и оценки в сто погибших.


Причины бросать в бой наемников у российских олигархов, финансирующих незаконные вооруженные формирования на этой войне, конечно, есть - это нефтяные поля Дейр-эз-Зора, которые отданы им в концессию с 40% доходов от добычи. В Сирии нефти не так уж и много, но 50-100 тысяч баррелей в сутки при самой хищнической добыче извлечь можно. Два с половиной миллиона долларов в день чистыми - чем не повод бросить на убой пару сотен наемников. Вдруг прокатит. Убыток небольшой, а в случае успеха можно неплохо поживиться.