Привет

09.04.2018

Пока все ждали реакцию США на химическую атаку в Думе, привет неожиданно передал Израиль, отбомбившись по авиабазе Тифор (Т-4). Отбомбился, естественно, без малейших проблем. Отмазка российского командования, как всегда, гениальна: Израиль нанес удар из ливанского пространства, поэтому противодействия не оказывалось. Ну там, международное право, все дела, бла-бла.

Тот факт, что на базе находились российские военнослужащие, понятно, причиной для противодействия не является. Правда, наши сирийские партнеры якобы сбили пять из восьми ракет наших израильских партнеров (что, впрочем, может быть только в мечтах российского командования), но сирийцам можно сбивать израильские ракеты. Они местные, да и вообще - им все равно недолго осталось с такими союзниками, пусть резвятся напоследок.

В общем, ничего необычного, всё как всегда. Мы ждем подлой атаки США на дружественную Сирию, а потому нам некогда отвлекать ПВО на какие-то побочные проблемы. Вдруг война, а расчеты ПВО уставшие. Так что израильтяне пусть бомбят, нам некогда.

Как сообщают российские военные, среди наших советников потерь нет. Убиты два иранских военнослужащих, по другим потерям пока не сообщается.