Слагаемые успеха

18.01.2018

Президент России Владимир Путин больше всего не любит ложь и некомпетентность. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он рассказал об этом в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде", которая через несколько дней выйдет в эфир на телеканале "Россия 1".

"Лжи и некомпетентности", — сказал Песков, отвечая на вопрос, что больше всего не любит Путин.

Странно, конечно, как можно не любить то, что является твоим конкурентным преимуществом. Лживость, бездарность и невежество - главные слагаемые успеха при продвижении вверх по карьерной лестнице в нынешней России. И уж если Путин сумел прорваться и стать царем горы, держась за это место уже 18 лет с перспективой как минимум еще 6 лет, то его преимущества здесь явно на голову выше, чем у всех остальных.

С другой стороны, еще в конце девяностых Березовский гарантировал, что способен сделать любую обезьяну президентом, имея под руками Первый канал. Сегодня на Путина и его имидж работает вся медиа-машина, так что Песков может не напрягаясь рассказывать про исключительные качества патрона. Электорат все равно неспособен сопоставить картинку в телевизоре и по эту сторону экрана.