Торговля

06.04.2018

Совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду обвинение пока не предъявлено. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. "Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности", - сказала она, добавив, что у следствия для предъявления обвинения есть 45 суток.

По всей видимости, с Магомедовыми откатывают показательную историю для всех остальных. Путин сказал, что деньги нужно возвращать обратно в Россию, олигархи сочли, что это не к ним. Поэтому взяли "королей госзаказа", вменили две тяжелейших статьи, сейчас идет торговля - снять ли обвинение в организации ОПГ, за которое можно сесть и уже практически никогда не выйти. Активы у братьев все равно отожмут - раз уж попали, то грех не воспользоваться. Но если пойдут на соглашение - то могут снять обвинение в организации ОПГ и значит, даже выпустить под домашний арест, а там, глядишь, можно будет откупиться по закону о снятии обвинений в экономических преступлениях деятельно раскаявшимся и вернувшим в казну ее ущерб.

Поэтому пока идет торговля, обвинение и не предъявляют. Всё логично.

Вообще-то говоря, будь в России власть, которая блюдет государственные интересы, такого рода показательные мероприятия - вещь полезная. Однако пока друзьям - всё, остальным - закон, это всё выглядит очень неубедительно.