496 subscribers

Мои методы избегания панических атак

147 full reads

А вы знали такую человеческую особенность? - то, что человек с пеной у рта пытается доказать всем окружающим, именно в этом он пытается убедить, в первую очередь, самого себя. Психологическая фишечка такая, в которую, несомненно сложно поверить. Но никто и не заставляет.

Так к чему это я? А дело все в том, что мысли мои, все больше поглощают переживания из-за такой страшной эпидемиологической ситуации. И думаю, не у меня одной. Но я всерьез считаю, что так нельзя. Это неконтролируемое состояние на самом деле, вполне себе, контролируется. Было бы желание.

Для начала методы избегания панических атак. Я далеко не психолог, но есть какая-то народная мудрость (сейчас уже не вспомню какая) о том, что раньше каждая бабуля была немного психологом, а еще врачом, командиром, шеф-поваром и много кем еще. В общем оставим лично мою принадлежность к тем или иным социальным группам, скажу лишь одно. Я просто делюсь своими мыслями и не претендую на звание целителя. И буду реально рада, если это кому-то тоже поможет. Поехали. Панические атаки.

Во-первых, если вы наблюдали за собой такую склонность, знайте, голод- ваш враг, употреблять пищу нужно регулярно и своевременно. Чуть прошляпил обед + плохая новость или минутный стресс (например, порезанный палец)=всё, вызывай нашатырь или что-то от головной боли. Хорошо, если вы этого не испытывали. Приятного мало, особенно, если рядом никого.

Во-вторых. Вот вы же выбираете что вам носить? Тщательно выбираете? Или что поесть. А почему же мы все так легко и неосознанно относимся к тому, что нам смотреть, читать и чем засорять наш мозг? Почему мы так пренебрежительно относимся к своему мозгу, который тоже устает от этого всего и готов порой отключиться? Мы же можем ограничить просмотр всякой ерунды временем своего сна или других потребностей, почему же мы не ограничиваем просмотр неприятной нам информации тем количеством времени, которое не станет губительным для нас же самих? Ведь все болезни от нервов.

В-третьих. Человеку важно и жизненно необходимо порой находится в состоянии некого транса. Кто-то смотрит в одну точку, кто-то бездумно прокручивает ленту фотографий в инстаграме, кто-то смотрит на плывущие облака. Кстати, давно ли вы на них смотрели? ;) Сон, кстати, вроде как тоже является неким трансом, но это не точно) Так вот. Чтение книг, просмотр фильмов, компьютерные игры, настольные и спортивные игры. Все это прекрасно выдергивает нас из реальности. Пользуйтесь на здоровье!

Ну, а если уж совсем накрыло, то пустырник, валерианка и нашатырь наше всё! Лучше лечить нервы травками, чем потом органы таблетками.

Будьте здоровы и душой, и телом!

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Подписывайтесь!

Здесь всегда Вам рады!