496 subscribers

Три плюса коронавируса! Взгляд офисного оптимиста

101 full read
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Не скажу, что мне прямо вот нравится находиться на карантине, болезнь опасная, но...

Источник Yandex Картинки
Источник Yandex Картинки

Есть и плюсы!

Во-первых, это своего рода перезагрузка для общества. Встряска. Обычно глобальные встряски очень мощные, это войны, глобальные катаклизмы - цунами, землетрясения и тп. В нашем случае - всё как-то "лайтово", уж позвольте мне это модное словечко. Все разбегаются по домам, закупили провиант и сидят в интернете. Встряска! Рутина отступила, монотонная жизнь изменилась.

Во-вторых, работа наконец перенесена домой, та самая удаленка о которой только ленивый не мечтал. Господи, встал утром, позавтракал, и в тапочках, и уютном халате приступил к работе. Это просто праздник какой-то! Никакого транспорта утром, никаких вечно читающих коллег, соседей по кабинету! Обед домашний, а не в кафе. Супер!

В-третьих, побыть дома подольше. Редко у кого отпуска больше двух недель. В нашей ситуации похоже времени на карантин даже поболе будет, чем отпуск. И вообще, тут тебе и нутелла в баночке, и супруг/супруга любимая, и кот! Работаешь, а рядом кот лежит - класс!

Всё хорошо, если бы не болезнь на пороге! Жизнь была бы чудо как хороша в формате трёх плюсов, перечисленных выше... И есть ведь возможность её изменить, мы же не деревья..., после коронавируса будет ещё время! А пока подумаем и прикинем, что и как.

Источник Yandex Картинки
Источник Yandex Картинки

Друзья, всем крепкого здоровья!

Используйте образовавшиеся обстоятельства себе во благо!

Не унывайте!

Лучше подписывайтесь! (: