Будущее наступило: почему пора завести дома робот-пылесос

24 December 2019

Время – самый ценный ресурс для жителей мегаполиса. В будние дни у всех много работы, а в выходные хочется заняться собой или просто отдохнуть: сходить в спортзал, кино или просто провести время с семьей, но приходится часть дня тратить на уборку.

Поддерживать регулярную чистоту и избежать еженедельной необходимости тщательно мыть пол поможет робот-пылесос ELARI SmartBot.

Чем робот лучше обычного пылесоса

Обычный пылесос не автономен. Чтобы прибраться, нужно размотать шнур, следить за тем, хватит ли его длины и не выскочит ли он из розетки. Пылесос занимает много места, а для чистки труднодоступных мест под мебелью часто приходится ползать на коленях. Робота-пылесос ELARI SmartBot убирает квартиру столько раз в день, сколько пожелает его владелец. Высота устройства всего 8 см – он может заехать под шкаф, кровать или диван, и мебель отодвигать не придется.

«SmartBot сделан из добротного пластика, который не кажется дешевым, и выглядит достойно. Первая эмоция, которую вызывал пылесос, – это любопытство: как эта маленькая штуковина вообще будет работать?» – делится своим опытом Александр, бизнесмен и отец двоих детей.

Пылесосить слишком долго, шумно и утомительно, но пыль и грязь скапливаются в квартире постоянно. У обычного пылесоса модуль с воздушным насосом может находиться на расстоянии до двух с лишним метров от щетки из-за длинных трубы и шланга, а у робота он находится очень близко к щеткам, поэтому и пыль собирает не хуже.

Невысокий уровень шума ELARI SmartBot позволяет спокойно послушать музыку или посмотреть фильм в наушниках.
Невысокий уровень шума ELARI SmartBot позволяет спокойно послушать музыку или посмотреть фильм в наушниках.

Чтобы регулярно поддерживать чистоту и освободить время для более интересных занятий, чем уборка, достаточно настроить таймер включения-выключения пылесоса.

«Первым делом я изучил инструкцию, рассмотрел конструкцию, вставил мусоросборный контейнер и включил пылесос, - продолжает Александр. – Таймер – вещь удобная. Мы включали пылесос на уборку, когда уходили из дома погулять».

Уровень шума обычного пылесоса может достигать 80 дБ. У ELARI SmartBot – всего 65 дБ: вздремнуть не получиться, но спокойно послушать музыку или посмотреть фильм в наушниках с комфортным уровнем громкости – вполне.

«Устройство достаточно легкое: его вместе с коробкой спокойно подняла моя четырехлетняя дочь, когда пыталась понять, что это такое. По поводу уровня шума: он умеренный, но не назойливый».

В приложении ELARI SmartHome можно управлять пылесосом со смартфона, достаточно настроить пользовательские сценарии «Я ушел» и «Я дома». При первом сценарии пылесос начинает уборку, а при втором, когда вы возвращаетесь домой, он заканчивает работу и возвращается на зарядную станцию.

«Я буквально за две минуты подключился к нему через мобильное приложение. В инструкции есть QR-код, по которому можно его скачать, а потом за несколько простых шагов добавить устройство. Единственный минус – нужно было вручную ввести название домашней Wi-Fi сети, потому что приложение почему-то не могло получить к ней доступ».

В приложении можно посмотреть карту движения устройства. Так, за три часа пылесос успел проехать большую часть трехкомнатной квартиры Александра.
В приложении можно посмотреть карту движения устройства. Так, за три часа пылесос успел проехать большую часть трехкомнатной квартиры Александра.

Приложение ELARI SmartHome получает доступ к другим умным устройствам вашего дома: видеокамерам, датчикам безопасности, розеткам, лампочкам. А если у вас есть умная колонка ELARI SmartBeat с Алисой, роботом ELARI SmartBot можно управлять и голосовыми командами.

Что еще умеет ELARI SmartBot

Робот-пылесос избавляет от необходимости убирать мусор перед тем, как начать пылесосить. В комплекте есть щетки, которые отлично помогают ELARI SmartBot справиться с мелким мусором на кухне, пылью и шерстью домашних животных. Щетки подходят для чистки разных поверхностей: ламината, плитки, линолеума и синтетических ковров.

«SmartBot неплохо вскарабкался на ковер и уверенно по нему ездил. Он легко проглатывает крупные частички мусора и скопления пыли. Когда пылесос добрался до кухни, он всосал весь корм, заботливо разбросанный кошкой вокруг миски, чем вызвал ее изумление».

ELARI SmartBot оснащен датчиками, которые оценивают степень загрязнения, поэтому пылесос не проходит одно и то же место несколько раз. Если полы в комнате требуют более тщательной чистки, можно включить функцию точечной уборки или управлять пылесосом вручную через приложение.

Еще один ощутимый плюс ELARI SmartBot – наличие функции влажной уборки, для которой у него есть мягкая насадка. В пылесосе есть контейнер для воды, поэтому к резиновым перчаткам, ведру и швабре придется обращаться гораздо реже.

Робот-пылесос – это не игрушка

Пока роботы-пылесосы по качеству уборки не могут превзойти профессиональную клининг-фею, но по эффективности уборки они не хуже привычных «старых» устройств.

«В целом, SmartBot – это необычный гаджет, который все еще вызывает удивление у детей и кошек, ползает по дому, жужжит и наводит чистоту. Перед тем как его включить, стоит присмотреться к полу, чтобы убрать, провода, мишуру от елки или носок, забытый сыном. Так у пылесоса будет пространство для маневра, иначе он просто засосет разбросанные вещи».

Робот-пылесос сделает квартиру гораздо чище, а вы сэкономите массу времени и сил. И самое главное – необходимость в генеральной уборке будет возникать уже не так часто, как раньше.

Цена ELARI SmartBot – всего 10 990 рублей, а возможность выбрать цвет корпуса порадует тех, кто любит гармонию в интерьере. Переходите на сайт, чтобы выбрать умного домашнего помощника в черном, белом или красном цвете. Приятный бонус – по промокоду DZEN можно купить SmartBot со скидкой 10 %.