Кросс-хэтч от Toyota

Один из лидеров японского автопрома завершил процесс регистрации названия новой своей модели в патентном ведомстве ЕС. В заявке фигурирует имя Corolla Cross, что, предположительно, будет соответствовать хэтчбеку самой популярной модели компании с клиренсом, сравнимым с конкурентами, защитные обвесы из неокрашенного пластика и перенастроенным управлением.

Фото предоставлено - motor.ru
Фото предоставлено - motor.ru
Фото предоставлено - motor.ru

Модель, по предварительным данным, собирается занять часть сегмента «вседорожных» компактных автомобилей, в котором сейчас царствуют кросс-хэтчи от Ford, Subary, Chevrolet и Volkswagen. Модели данных компаний, как и сегмент в целом, пользуются спросом.

Никаких подробностей о предстоящей новинке японцы пока не раскрывают. Ожидается, что силовыми агрегатами будут 4-х цилиндровые турбированный 1.8-литровый двигатель и атмосферник, объемом 2,0 литра. Коробку передач, вероятно позаимствуют у последней версии хэтчбэка.

12 поколение Corolla было представлено в марте этого года. Хэтчбэк базировался на новой глобальной модульной архитектуре с подвеской, настроенной в режиме Sport. Так же особенностью является новая коробка-вариатор, имитирующий 10-ступенчатую секвентальную.

Будет ли Toyota Corolla Cross представлена в России пока не известно. На нашем рынке модель может стать конкурентом представителей отечественного автопрома от компании LADA.

Подпишись на канал и оставайся вкурсе всех авто событий!