Бодрый Мини. Mini Cooper SE на электричестве

15 August 2019

Концерн BMW объявил о старте продаж электрической модели Mini Cooper в 2020г. Взятая за основу стандартная платформа от классической модели была доработана. Причина увеличения габаритов, а именно высоты на 18 мм и веса на 145кг послужила батарея 32 кВт*ч.

Бодрый Мини

Электродвигатель мощностью 135 кВт (184 л.с.)  разгоняет до «сотки» за 7,3с. Стандартная версия с 32 кВт*ч способна проехать 235км без подзарядки. Примечательно что ожидается версия способная пробежать 270км, но пока нет подробностей. Максимальная скорость составит 150км/ч.

Дизайн и интерьер

Не смотря на внешнюю схожесть, Mini Cooper SE ожидает ряд рестайлинговых доработок. В связи с тем что передняя решетка теряет свою функцию воздушного охлаждения, становится глухой. Желтая полоса и значок «Е» акцентируют принадлежность авто к экологичному семейству. Оптика сохранила классическую форму, но тоже стала индивидуализирована для серии SE. Литые диски с уникальным дизайном отпечатанные на 3D принтере тоже подчеркнут современность автомобиля. Бампер с дефлекторами и диффузором из стекловолокна стал заметно шире. Наконец, не обойдется и без сюрприза. Начинку салона и интерьер обещают выставить ближе к концу этого года. Учитывая, что цена этого электромобиля составит около 30 тыс $, в результате мы имеем очень конкурентоспособный электромобиль. Тем более, BMW уже зарекомендовало себя в этом сегменте, благодаря ранее выпущенному I3. Кажется, следующий год будет очень ярким, уж очень много на него анонсов.

Читайте так же: Звучание для нового BMW от Ханса Циммера