Как быстро избавиться от синяков?

10.02.2018

В статье дано несколько советов, как быстро избавиться от синяка с помощью народных средств.

Синяки чаще всего возникают в результате ушибов и проявляются накоплением сгустков крови под кожей. Они могут быть очень болезненным в том случае, если при ушибе происходят повреждения кровеносных сосудов.

Широко использует термин «ушиб» может касаться не только ткани кожи, но и мышц, и костей.

Чем отличаются синяки?

Обычно синяки исчезают спонтанно в течение нескольких недель, в зависимости от организма. Некоторые люди более склонны к их появлению на теле, чем другие. Процесс проявления и исчезновения синяка можно наблюдать за изменением его цвета.

Поначалу он имеет темно красный цвет, который постепенно переходит в фиолетовый. Затем синяк ослабляет свой цвет, переходя от зеленого до желтого, после чего полностью исчезает.

Уровень изменений, вызванных синяками, меняется в зависимости от возраста человека или степени чувствительности его кожи. Синяки гораздо чаще встречаются у пожилых людей и тех, кто имеет очень светлую кожу, – их кровеносные сосуды более хрупкие чем у людей с более темной кожей.

Самыми распространенными симптомами синяков являются боль в области ушиба (в основном во время прикосновения или трения о другие предметы), а также отек. Синяки, как правило, не опасны, особенно если они маленькие и с каждым днем становятся менее ощутимы. Когда же появления синяков сопровождаются головокружением, следует срочно обратиться к врачу.

У людей, принимающих лекарства, разжижающие кровь (например, аспирин, ибупрофен или другие противовоспалительные препараты) следуют нарушения свертываемости крови, и синяки легче возникают на их теле. Люди, страдающие гемофилией или циррозом печени, более уязвимы на частое возникновение синяков.

Женщины более склонны к образованию синяков, чем мужчины. Это связано с повышенной чувствительностью кожи – иногда достаточно одного крепкого захвата за руку.

Естественные способы лечения синяков

Как можно быстро приложить к месту ушиба холодный компресс или пакеты со льдом. Отличным решением окажется также пакет с замороженными овощами.

Смочить ватный тампон холодным яблочным уксусом и приложить к отеку, аккуратно прижимая, чтобы не вызвать еще большей боли.

Также можете приложить замороженный стейк из говядины для устранения снижения боли и предотвращения возникновения гематомы.

Можно приготовить пасту из сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Нанести ее аккуратно, не нажимая слишком сильно, на область синяка.

В качестве компресса можно применить очищенное от кожуры и протертое на мелкой терке яблоко.

Для лечения синяков подойдет обычная соль. Для этого необходимо завернуть три столовые ложки поваренной соли в хлопчатобумажную ткань. Затем погрузить ткань в емкость с теплой водой. Хорошо отжать и приложить к месту ушиба примерно через 8 часов после получения травмы.

Также можно смешать сок одного лимона с одной столовой ложкой соли. Нанести смесь на салфетку и втирать ее непосредственно в область синяка.