9 продуктов, которые вы никогда не должны есть, когда пьете

Скоро Новый год и мы решили узнать чем можно и чем нельзя закусывать алкоголь. Скоро узнаем чем можно,ну а пока расскажем чем нельзя по мнению медиков.Вы наверно удивитесь, но врачи назвали немало таких закусок к которым мы привычны.

1. Пицца Маринара : К сожалению, вечерняя слабость к еде когда вы пьете- это рецепт катастрофы во всех отношениях: алкоголь ослабляет вашу пищу и пищеварительные соки, а кислые помидоры в соусе маринара могут спровоцировать кислотный рефлюкс и изжогу. Она особенно плоха, когда вы едите ее поздно ночью прямо перед тем, как лечь спать. Берите пиццу без помидор и ветчины - она не слишком жирная. Слишком много жира может усугубить ваш желудок.

2. Шоколад: кофеин, жир и какао в шоколаде объединяют силы, чтобы усугубить те же проблемы с желудком, вызванные кислотными продуктами (см. Выше). Шоколад с алкоголем наносит ощутимый удар по поджелудочной железе .Вследствие чего возникает воспаление и панкреатит.

3. Соленые закуски: Это практически ваше право есть хрустящие закуски, когда вы пьяны. Но соленые закуски ведут вас к жажде, что может побудить вас к пить все больше и больше. Это нормально, если вы пьете воду, но может быть опасно, если вы утоляете жажду коктейлем. Тем не менее, это здорово перекусить, когда вы пьете, потому что это замедляет всасывание алкоголя. Но не когда единственная пища в руке - соленая.

Также не стоит есть жареные продукты,которые содержат много соли, которые могут дополнительно обезводить вас.

4. Десерты с ликером: может показаться абсолютно блестящей идеей закончить пьяную еду пьяным десертом. Но вы никогда не знаете, сколько алкоголя там. Съешьте лучше мороженое. Продукты с молоком на самом деле могут покрыть желудок и предотвратить некоторые химические реакции, которые раздражают вашу печень при употреблении алкоголя.

5. Апельсины: Кислота в апельсинах и других цитрусовых может вызвать проблемы с пищеварением. Есть другие продукты содержащие воду что могут увлажнить вас, плюс клетчатка, чтобы наполнить вас, например банан: они полны калия, поэтому они могут отменить некоторые из дегидратирующих эффектов алкоголя.

6. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином. Но они очень сладкие, организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике.

7. Маринованные огурцы.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурцы дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

8. Пирожные и торт.

Как уже утверждалось алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять сладкие торты, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

9. Жарено мясо.

Жирное и жареное продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, желчный пузырь.

Хотите знать больше.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал.
Так же ставьте палец вверх. Всего доброго, надеюсь до новых встреч
Интересный канал о знаменитых людях