Что лучше – стиральная машина с сушкой или отдельный комплект? Разбираемся в главных отличиях

Что лучше: универсальная техника, способная выполнять разные задачи, или несколько специализированных приборов? Попытаемся ответить на этот вопрос, сравнив стиральную машину с сушкой с комплектом из стиральной и сушильной машин. Читайте наш материал, чтобы разобраться в отличиях и, при необходимости, сделать правильный выбор.

Отличие 1. Размеры

Начнем с немаловажного фактора – габаритов приборов. Стоит отметить, что два отдельно стоящих прибора занимают больше места, чем один многофункциональный.

При этом стиральные и сушильные машины можно устанавливать друг на друга в колонну в целях значительной экономии пространства. Таким образом, они будут занимать столько же места, сколько и стирально-сушильная машина.

Отличие 2. Объем загрузки

Стоит отметить, что максимальная загрузка стирально-сушильных машин при стирке достигает 10 кг, а при сушке – 6 кг. Это связано с тем, что во время сушки нагретый воздух должен свободно поступать в бак, так что внутреннее пространство должно оставаться наполовину пустым.

Отдельно стоящие стиральные машины же за один цикл могут вмещать до 10 кг вещей, а сушильные машины – до 9 кг.

Иными словами, отдельно стоящие сушильные машины могу высушить за один цикл больше вещей, чем стиральные машины с сушкой.

Отличие 3. Функционал

Сушка в стиральных машинах с сушкой чаще всего осуществляется по таймеру, а в некоторых современных моделях – по остаточной влажности (под утюг, в шкаф, очень сухое).

В сушильных машинах же помимо сушки по времени и остаточной влажности есть дополнительные программы для различных типов тканей, которые обеспечивают должный уход за одеждой и позволяют продлить срок их службы.

Кстати, в стиральных машинах с сушкой и сушильных машинах Electrolux есть специальный ворсовой фильтр, который собирает с одежды ворс, который образуется во время сушки, а также шерсть домашних животных, волосы и частицы пыли.

На заметку: сушильные машины и стирально-сушильные машины Electrolux имеют сертификат Woolmark на стирку и сушку и способны бережно стирать и высушивать изделия из шелка и шерсти, надолго сохраняя их форму.

Технологии

В моделях стиральных и стирально-сушильных машин Electrolux есть технологии, которые определяют вес каждой загрузки и корректируют цикл, точно подбирая длительность стирки и минимизируя затраты электроэнергии и воды. Это позволяет избежать перестирывания и помогает вещам сохранить первоначальный вид и форму. Кроме того, они могут предварительно растворять моющие средства и кондиционер в воде до их поступления в барабан, гарантируя быстрый и тщательный уход, защиту волокон тканей, и как результат, сохранение цвета любимых изделий.

На заметку: с недавнего времени на рынке появилась стиральная машина Electrolux PerfectCare¹ с функцией AutoDose²: она автоматически подает в машину точно выверенное количество моющего средства и кондиционера для белья в нужное время, определяя идеальное количество моющего средства на целых 20 стирок!

Сушильные машины Electrolux также отличаются технологичностью и инновационностью. Возможность сушки одежды на низких температурах для предотвращения пересушивания, подбор температуры и режима вращения барабана для каждого типа ткани, определение степени влажности каждой загрузки, придание свежести вещам паром без необходимости стирки обеспечивают безупречный уход за одеждой.

Заключение

Таким образом, комплект из стиральной и сушильной машины имеет более разнообразный функционал по сравнению со стиральной машиной с сушкой, но занимает, как правило, больше места. А стиральные машины с сушкой отличаются большей компактностью и рекомендованы для менее просторных квартир.

Тем не менее, какой бы вариант вы ни выбрали, и стирально-сушильные машины, и отдельно стоящие представители техники Electrolux порадуют вас функционалом, комфортным использованием и быстротой стирки и сушки любимых вещей.

¹ ПерфектКэа
² Автодозировка