ELECTRON motors
364 subscribers

Состоялся запуск электрического мотоцикла Harley-Davidson LiveWire ONE

<100 full reads

Компания Harley-Davidson выпустила свой новый электромотоцикл, который был назван LiveWire ONE. При этом его стоимость намного ниже, чем предыдущей модели, которая также появилась на рынке относительно недавно. Выпущен LiveWire был в 2019 году и его стоимость на тот момент достигала 30 тысяч долларов. Несмотря на такую цену, транспортное средство быстро приобрело популярность среди потребителей благодаря своим отличным техническим характеристикам и привлекательному внешнему виду. В то же время купить его могли только единицы. Спустя некоторое время компания решила выпустить еще один электромотоцикл, который будет доступен большему количеству покупателей.

Состоялся запуск электрического мотоцикла Harley-Davidson LiveWire ONE

Новая модель была представлена совсем недавно. Также создатели электрического мотоцикла под новым брендом LiveWire отметили, что его цена будет намного ниже предыдущего варианта и составит всего лишь 22 тысячи долларов. Если говорить о стиле и внешнем виде транспортного средства, то они во многом напоминают предыдущую модель. При этом покупателям будет доступно намного больше цветовых решений и каждый сможет подобрать нужный вариант.

На одном полном заряде новинка может преодолеть примерно 235 километров в условиях города. Это точно такой же показатель запаса хода, как и в оригинальном электромотоцикле. Компания не предоставила никакой информации относительно того, какую дальность имеет LiveWire ONE при максимальной скорости. Оригинальный мотоцикл смог проехать 129 километров, а его скорость при этом составляла около 112 км/час. Скорее всего, новинка будет обладать точно такими же параметрами. Стоит отметить, что создатели электрического мотоцикла нового поколения установили на него аккумулятор, мощность которого составляет 15,5 кВтч.

Современный электроцикл имеет достаточно быструю зарядку. Для того, чтобы батарея полностью зарядилась, необходимо подождать буквально час. Конечно, такой показатель кажется несколько фантастическим, но специалисты считают, что максимум сверху нужно накинуть еще полчаса.

LiveWire не стали ничего говорить о технических параметрах двигателя, но, предположительно, он имеет такую же мощность, как и предыдущая модель – 105 лошадиных сил. Максимальная скорость при таком показателе составляет около 180 км/час. Для того, чтобы разогнаться до 100 километров транспортному средству потребуется не более трех секунд, что не может не радовать любителей мотоциклов.

Интересным моментом является то, что компания использует несколько иной способ продаж, чем многие другие производители. Изначально заказать агрегат покупатели смогут через Интернет. LiveWire ONE смогут приобрести жители трех штатов – Калифорнии, Нью-Йорка и Техаса. Осенью разработчики планируют открыть доступ и к другим многочисленным дилерам.

Это говорит о том, что Harley-Davidson начала значительно расширять свой рынок сбыта, а не просто производить транспортные средства под своим брендом. Более низкая стоимость электромотоцикла, а также возможность покупки транспортного средства онлайн указывает, что компания больше ориентируется на молодых райдеров и тех, кто будет использовать транспорт в условиях города. Именно эта группа покупателей будет определять то, насколько успешным станет проект компании.

На сегодняшний день среди предоставляемых на рынок моделей лидирует Zero Motorcycles. Он просто отлично, по мнению большинства специалистов, сочетается с электроциклом LiveWire ONE. Оба являются весьма неплохими транспортными средствами, но все же Zero немного превосходит новинку, даже если учитывать ее более низкую стоимость.

Приобрести Zero можно в любой стране мира. В то же время новинка LiveWire ONE пока что предлагается в ограниченном количестве. Кроме того, компания в скором времени планирует выпустить еще одно транспортное средство из линейки Zero, которое наверняка заинтересует многих мотолюбителей.