ELECTRON motors
373 subscribers

Топ-5 самых дешевых электромобилей в России

388 full reads

Электрические автомобили постепенно становятся все более востребованными среди потребителей, поэтому их количество на отечественном рынке все время увеличивается. В продаже можно найти не только люксовые модели, но и более бюджетные варианты. Мы подобрали пять дешевых автомобилей, которые сегодня каждый желающий может приобрести на территории России.

Топ-5 самых дешевых электромобилей в России

JAC iEV7S

Электромобиль появился на рынке еще в прошлом году. Доступным для потребителей он стал только осенью. Производители предлагают единственную модификацию Luxury, стоимость которой составляет 2,5 миллиона рублей.

Электрический автомобиль имеет достаточно мощный двигатель и с его помощью может без проблем набирать скорость вплоть до 130 км/час. Для того, чтобы разогнаться до отметки в 100 км/час, потребуется около 11 секунд. Производители представляют эту модель в качестве транспортного средства, которое можно использовать ежедневно. На одном полном заряде батареи есть возможность проезжать до 300 км. Дополнительно компания оборудовала электромобиль системой для очень быстрой зарядки, поэтому для того, чтобы продолжить движение, нужно будет подождать всего лишь час.

Nissan Leaf

Сегодня именно эта модель электрического автомобиля считается наиболее востребованной среди российских покупателей. На данный момент концерн Nissan не выставляет совершенно никакой информации относительно транспортного средства, но это не мешает потребителям оформлять заявки на его покупку. Минимальная стоимость подобного электромобиля составляет три миллиона рублей. После того, как было объявлено, что производители сделали обновление, в устройстве устранили его самую главную проблему. Специалисты убрали достаточно маленький запас хода, который фиксировался только на одном заряде батареи. Теперь этот показатель увеличен до отметки в 364 километра. Мощность двигателя в этом популярном электрическом автомобиле составляет 204 лошадиных силы.

Tesla Model 3

Известный во всем мире американский концерн очень быстро выпускает новые модели электрических автомобилей, которые поставляются на основные авторынки. В России на сегодняшний день спрос на подобные транспортные средства еще не настолько большой, как этого хотелось бы. Причиной является то, что в стране отсутствует подходящая для этого инфраструктура, которая позволила бы без проблем обслуживать электрические автомобили. Все же каждый желающий может приобрести Tesla Model 3. Стартовое исполнение транспортного средства будет иметь весьма приличную стоимость – 40 тысяч евро. Россияне за такие деньги могут получить достаточно мощный и современный агрегат. Проехать на одном заряде батареи автомобиль может практически 450 километров. Максимальная скорость электромобиля достигает отметки в 225 километров в час. Разгон до 100 км/час транспортное средство набирает примерно за 5,6 секунды, что является весьма неплохим показателем для американской разработки.

Audi e-tron

Иномарка появилась на российском авторынке еще в прошлом году. Электрический автомобиль получился весьма технологичным, что не могли не заметить многочисленные потребители. С его помощью получилось открыть совершено новую эру для авто Audi на территории Российской Федерации. Минимальная стоимость транспортного средства с электрическим мотором составляет 6 миллионов 280 тысяч рублей.

Двигатель имеет весьма неплохую мощность – 408 лошадиных сил. Для того, чтобы автомобиль мог разогнаться до 100 км/час, ему потребуется примерно 6,6 секунды. При этом максимальная скорость электромобиля от популярного производителя составляет 200 км/час. Одного полного заряда батареи будет достаточно для того, чтобы преодолеть 436 километров.

Предлагаемая потребителям модель имеет очень интересные размеры, на которые обращают внимание все покупатели. Длина кузова составляет 4901 мм. Расстояние между колесами не превышает отметки в 2928 мм. Стоит отметить, что немецкий электрический автомобиль пользуется весьма большим спросом среди многочисленных потребителей российского авторынка. Как показали результаты за прошлый год, именно эта модель стала наиболее востребованной среди предлагаемых электромобилей в салонах по всей стране.

Porsche Taycan

Электрический автомобиль Taycan от немецкого производителя появился на рынке России относительно недавно. За последнее время модель нашла множество поклонников и стала одной из наиболее популярных авто с электрическим двигателем. Она заняла первое место во многих рейтингах. В дилерском центре приобрести новое транспортное средство можно за 6 миллионов 780 тысяч рублей и такая стоимость вполне оправдана отличными техническими характеристиками.

Двигатель имеет достаточно высокий показатель мощности, который достигает отметки в 408 лошадиных сил. Для того, чтобы разогнаться до 100 км/час, потребуется всего лишь 5,4 секунды, что является просто невероятным параметром. При этом максимальная скорость электромобиля находится в районе 230 км/час. Для преодоления расстояния в 100 километров, модели потребуется около 28 кВт/час. Это позволяет владельцам авто значительно сэкономить на топливе, которое бы обошлось намного дороже.

В России электрические автомобили постепенно становятся все более популярными. По всей стране начинают активно строить специальные зарядные станции. В будущем использовать такой транспорт можно будет без особых проблем, ведь за счет достаточно развитой инфраструктуры, с его помощью каждый водитель преодолеет нужное расстояние.