Женские брюки: история возникновения

Женщина в брюках - привычная норма наших дней, кажется порой, что так было всегда, и эта вещь изначально была женской, но это не так.

Первые брюки, а скорее шаровары, появились в Азии и на Востоке в далёком прошлом. Их носили под широкие шёлковые платья. Традиции того времени требовали от женщин полностью закрывать открытые части тела, длинные рукава и шаровары помогали им в этом.

К 15 веку мода на женские брюки доходит до Европы, правда в виде панталон, которые используются в качестве нижнего белья для женщин. Сначала шили длинные, доходящие до щиколоток, а затем более короткие панталоны. Но окончательно мода на женские брюки покорила Старый Свет лишь к 19 веку.

Во Францию мода на брюки для женщин пришла во времена революции. Женщины добивались равноправия, работали наравне с мужчинами и в качестве рабочей формы использовали брюки,что было удобно и практично. Конечно же, это вызвало осуждение и шумиху в обществе, женщинам пришлось прибегнуть к уловке, надев поверх брюк юбку с разрезом.

В конце 19 века именно это сочетание юбки и брюк приглянулось европейским модницам, и они включили этот предмет одежды в свои модные коллекции нарядов.

В начале двадцатого века женщины всё более смело начинают носить брюки, модная новинка прочно входит в обиход, по праву занимает своё место в женском гардеробе. Правда, мужчины ещё долго не могли смириться с тем, что женщины позаимствовали у них эту вещицу, но…им пришлось смириться.

Ближе к сороковым годам 20 века хорошую рекламу брюкам сделали культовые актрисы того времени, увеличив выручку продавцам и портным того времени.

Сейчас это незаменимая вещь в гардеробе любой женщины, удобная, красивая и модная.