Платья, юбки, блузки и сарафаны - шифон, такой модный универсал

30.03.2018

Шифон происходит от французского слова “ткань”, сейчас, однако, термин шифон описывает способ, который используется при производстве определенной ткани. Сегодня шифон - это легкий и прозрачный материал, который обычно изготавливается из хлопка, шелка или синтетических волокон.

Впервые шифон был изготовлен в 1902 году и продолжает оставаться популярным и по сей день. Наиболее популярное использование шифона - изготовление свадебных платьев и другой нарядной одежды. Ткань также отлично подходит для шарфов, вуалей и сари.

У шифона, как и других материалов, есть свои преимущества и недостатки. К преимуществам можно отнести прочность, прохладу, быстрое высыхание, легкую очистку. К недостаткам относится коэффициент усадки. Если за изделием из шифона не следить должным образом, одежда может пересыхать, растягиваться, терять форму и цвет. Другие, характерные для тканей недостатки включают в себя выгорание при длительном пребывании на солнце, плесень при плохом просушивании. Шифон - ткань, которая легко перетирается, его трудно кроить и шить. Чтобы избежать быстрого изнашивания, изделия из шифона должны быть прострочены по краям. Шифон гладится влажным, химическая чистка - тоже вариант.

Шелковый шифон считается наиболее ценным, так как он имеет гладкую текстуру и красиво мерцает. Если при изготовлении шифона используется природное волокно или хлопок, в результате ткань получается более матовой. Синтетический шифон достаточно дешев, имеет интересные расцветки. Те же шифоновые длинные юбки, которые великолепно выглядят и доступны в различных ценовых категориях. Но, в любом случае, эта ткань очень тонкая, подлежит ручной стирке в теплой воде, и, ни в коем случае, не в стиральной машине.