Дальномеры в строительном деле

Строительство любого объекта начинается с точных измерений: вымеряется площадь участка, в дальнейшем необходимо будет вымерять длину и ширину здания, площадь фасадов и крыши. Одним из необходимых инструментов – лазерный многофункциональный дальномер, который можно использовать для измерения расстояний на местности и на площади. Лазерные дальномеры также применяются для авиационной и других типов промышленности.

Использование и возможности дальномеров

Фактически лазерный дальномер – это удобная электронная , которую можно использовать для измерений на больших расстояниях. Если купить дальномер Leica, то даже бюджетной модели хватит для того, чтобы измерить расстояние длиной до 60-70 метров. Существуют лазерные модели, «дальнобойности» которых хватает более чем на 200 метров. Кроме того, дальномеры обладают дополнительным набором полезных функций. Это удобные устройства, способные заменить сразу несколько измерительных приборов.

Дополнительные функции дальномера

  • Возможность измерения площади указанной поверхности. Это позволяет определить количество строительных материалов, которые понадобятся для фасада здания или отделки внутренних стен.
  • Измерение высоты любого строительного объекта.
  • Арифметические действия с результатами измерений. Их можно складывать и вычитать, что значительно ускоряет работу при проектировке зданий. Дальномер также позволяет вычитать объем по заданным параметрам.
  • Дальномер снабжен устройством Bluetooth, с помощью которого данные можно передавать на другие электронные устройства для последующих вычислений.  

Использование дальномеров позволило сократить время подготовки к строительству и составления проекта. Современные измерительные приборы позволяют добиться точных и быстрых вычислений для последующего проектирования.

Вам так же будет интересно:

Барбекю своими руками. Инструкция по строительству.

Прокладка электропроводки на даче

Строительство туалета на дачном участке

Если вам была полезна данная статья подписывайтесь на канал, ставьте лайки!