дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Особенности строения светодиодных лент

3 April 2018

светодиодная лента
светодиодная лента

Как правило, гибкие светодиодные ленты очень востребованы в компаниях, которые занимаются изготовлением рекламных и выставочных стендов. Кроме того, приборы очень часто приобретают частные лица, которые осуществляют оформление интерьера в своих домах и квартирах.

Многоцветные и одноцветные светодиодные ленты отлично зарекомендовали себя в качестве не только декоративного освещения, но также и как основной источник света. Для всех современных дизайнеров такие устройства стали самыми лучшими компаньонами, позволяющими красиво и оригинально воплотить огромное количество самых разных идей.

Для того чтобы понять на чем основан постоянный рост популярности такого устройства, достаточно отметить всего несколько отличительных преимуществ. Сюда можно отнести длительный срок эксплуатации, компактность, высокие показатели прочности и надежности, высокий коэффициент светового потока, а кроме того можно использовать светодиод при очень широком температурном диапазоне. По причине отсутствия в приборах ртути и других токсичных веществ, приспособление является экологически чистым.

Говоря о конструкции светового приспособления, можно отметить такие составляющие, как сама гибкая плата, на которой расположены специальные дорожки, предназначенные для проведения тока. Что касается светодиодов, то они смонтированы на поверхности изделия. Большинство видов имеют на своей тыльной стороне клеящийся слой, за счет которого осуществляется крепление прибора. Для того чтобы обеспечить питание светодиодной ленты достаточно напряжения 12 или же 24 вольт. В качестве идеального преобразователя можно использовать особый импульсный блок питания.

При оптимальных условиях эксплуатации устройство способно прослужить до 50 тысяч часов, что намного больше, чем срок эксплуатации иных приборов, предназначенных для освещения.

Светодиодные ленты в интерьере и окружающем ландшафте могут быть использованы нейтрального белого цвета, холодных оттенков и теплых. На выбор покупателя представлены платы, которые имеют зеленые, синие, оранжевые и красные оттенки. Есть также фиолетовые, но для помещения они не подходят, так как негативно отражаются на свето восприимчивости глаз человека. Есть также многоцветные светодиодные ленты RGB. В них для управления динамикой оттенков и над скоростью их замены, встроен специальный контроллер. Как правило, выбор светового приспособления осуществляется на основании поставленных задач и предполагаемой области применения. С этой целью можно использовать также диммеры, которые в случае с эксплуатацией монохромной ленты, регулировать уровень освещения.

Для того чтобы максимально эффективно и безопасно применять такие устройства при красочном и праздничном оформлении городских улиц используются специальные герметичные светодиодные ленты. Суть их защиты от влаги и иных неблагоприятных условий эксплуатации состоит в наличии эпоксидного герметика, который покрывает плату, сама лента находится в трубке, выполненной из силикона, а затем устройство заливается тем же герметиком.

Светодиодная лента является самым оптимальным осветительным прибором, который подходит для любой сферы жизни и деятельности человека.

Друзья, если вам нравится статья, то ставьте лайк подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в социальных сетях, чтобы не пропускать свежие публикации. Спасибо!