Подключение реле контроля напряжения

Отечественные электросети сталкиваются со скачками напряжения, что негативно отражается на работоспособности бытовой техники. Напряжение в некоторых случаях может быть выше нормы на 100 и более вольт, что становится следствием типичного обрыва на столбе или провисанием кабелей фазы. Но такие явления независимо от причины приводят к поломке компьютеров, холодильников, телевизоров и иной техники. В последнее время земельные участки в Дмитровском районе стали набирать популярность подробнее о них узнать можно в интернете.

Реле контроля напряжения оснащается кнопками, при помощи которых можно устанавливать наименьшее и наибольшее допустимое напряжение. Этот показатель по умолчанию находится в диапазоне 170-240 Вольт. Если за эти границы выходит напряжение, то автоматически отключается питание. Период срабатывания реле не более 0,2 секунд. При возникновении высокого напряжения в результате электропитание отключается, перед тем как до приборов доберется электрический ток.

С другой стороны стоит помнить о том, что защиты от молнии не гарантирует установка таких систем. Использоваться данное устройство может как для всего строения, так и для отдельной каждой розетки. Прибор зачастую монтируется для всего дома, в особенности часто он применяется в новостройках. Монтаж осуществляется при помощи специальной рейки.

Строительный блог https://ulkamen.pro/blog/

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!