Фасолевый суп с беконом и шалфеем

18 May

Бекон украсит любой суп! Особенно тот, который приготовлен из фасоли.

Проверьте сами. Шалфей придаст блюду неповторимый аромат. Получается суп, согревающий душу!😘😍⠀

___________________⠀
Вам понадобится: 
⠀⠀
✅овощной бульон - 450 г⠀
✅морковь - 60 г⠀
✅лук - 50 г⠀
✅бекон - 80 г⠀
✅чиабатта - 80 г⠀
✅сливки - 40 г⠀
✅картофель (в наборе уже готовый готовый, можете сварить сами перед готовкой супа) - 120 г⠀
✅свежие травы с чесноком и сельдереем - 65 г⠀
✅консервированная белая фасоль - 250 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀

________________⠀
Как готовить:⠀

1️⃣⠀
Сухую сковороду ставим на сильный огонь. Чиабатту разрезаем пополам и выкладываем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку.⠀
2️⃣⠀
Сковороду из-под чиабатты с 1 ч. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем. Бекон в один слой выкладываем в сковороду. Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем их в сковороду.⠀
3️⃣⠀
Оставляем на 6 минут, через 3 минуты возвращаемся перевернуть. В это время морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю. Сельдерей моем, режем ломтиками и добавляем в кастрюлю.⠀
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем вместе с луком и 1 ст. л. раст. масла в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и добавляем в кастрюлю. Готовим 6 минут, периодически помешивая.⠀
4️⃣⠀
Когда 6 минут для бекона прошли, снимаем сковороду с огня. Овощной бульон, картофель (готовый), белую фасоль, 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут.⠀
5️⃣⠀
Когда 6 минут для супа прошли, уменьшаем огонь до среднего. Сливки добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня. Масло от бекона добавляем в кастрюлю с супом.⠀
6️⃣⠀
Если у вас есть блендер, советуем пробить им суп до однородности, добавив туда поджаренные листья шалфея. Если блендера нет - разливаем суп по тарелкам. Сверху выкладываем листья шалфея и ломтики бекона. Едим с чиабаттой.⠀ ⠀
Приятного аппетита!

_______________________
Вам также может понравиться:

Том Ям
Чаудер с морепродуктами
Том Кха
Свекольник
Салат с курицей, грушей и блю чиз

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!