Курица хойсин с грибами и рисом

27 August 2019


Есть среди наших подписчиков любители китайской кухни? 😍

Угадаете, какой соус самый любимый у жителей Поднебесной?
Подсказка: в нем маринуют утку по-пекински!

Это соус «Хойсин»!!! ❤️

Соус хойсин — один из самых распространенных китайских соусов — готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением уксуса,  традиционной китайской приправы  «Пять специй», сахара, кунжутного масла и красного риса, который придает характерный цвет соусу и блюдам с этим соусом — цвет благородного красного дерева.

Используется соус хойсин обычно или в маринадах, или как глазурь.

Курица в соусе «Хойсин»  - классика китайской кухни, которую вы легко можете воспроизвести на своей кухне, очень вам это рекомендуем! 👍

Курица хойсин с грибами и рисом

________________
Вам понадобится:
✅курица в соусе хойсин - 420 г
✅рис жасмин - 140 г
✅свежая брокколи - 80 г
✅свежая кинза - 5 г
✅салат романо - 80 г
✅салат айсберг - 100 г
✅кунжут - 5 г
✅грибы вешенки - 80 г
✅заправка для салата от Salt Catering - 40 г
✅огурец - 60 г
✅растительное масло, соль

________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1 стаканом (230 мл) кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Грибы вешенки моем, грибы режем пополам или на 4 части и кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
3️⃣
Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу в соусе хойсин (без соуса) кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты. Снимаем с огня.
4️⃣
Брокколи, салат романо, свежую кинзу, салат айсберг и огурец моем. Салат романо, кинзу и айсберг рвем руками и кладем в миску. У брокколи отрезаем стебли, режем мелкими кусочками и добавляем в миску. Огурец режем тонкими кружочками и добавляем в миску. Заправку для салата и кунжут добавляем в салат. Перемешиваем.
5️⃣
Когда 8 минут истекли, снимаем рис с огня. На тарелки с грибами кладем рис. Рядом – курицу хойсин и салат.

Приятного аппетита!
________________

Вам также может понравиться:

Драники с селедкой и корнишонами
Одесская картошка и домашний форшмак
Апельсиновые куриные ножки с булгуром
Бифштексы с яйцом
Кубинские отбивные мохо с ананасами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Курица хойсин с грибами и рисом