1057 subscribers

Курица по-малазийски в арахисовом соусе

Золотистая курочка с карри и куркумой + арахисовый соус.
С этой заправкой всё становится немного вкуснее!

Курица по-малазийски в арахисовом соусе

________________
Вам понадобится:

✅курица (филе грудки) - 320 г
✅рисовая лапша - 160 г
✅стручковый горошек - 300 г
✅перец - 90 г
✅арахисовый соус - 30 г
✅лук с чесноком (крошка) - 30 г
✅листья карри с куркумой - 1 г
✅растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. В это время перец и стручковый горошек моем.
Перец очищаем от семян и режем полосками.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Лук с чесноком, перец и стручковый горошек кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем овощи
на тарелки.
3️⃣
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Курицу (без жидкости) посыпаем листьями карри с куркумой
и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем с двух сторон и кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня
и перекладываем курицу на тарелки с овощами.
4️⃣
Арахисовый соус и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры наливаем в сковороду из-под курицы и ставим на сильный огонь. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня.
5️⃣
Когда 10 минут для лапши прошло, сливаем воду и кладем в сковороду
с соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с курицей
и овощами.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Паэлья с курицей
Чахохбили
Тайское зеленое карри
Паста карбонара
Бургер и коул слоу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Курица по-малазийски в арахисовом соусе