Пирог с капустой и яйцом
Начинка в этом пироге от моей бабушки Лидии Борисовны. Правда, она готовила пирог с творожным тестом – менее калорийным, кстати. 😉⠀
⠀
___________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅пласт бездрожжевого слоёного теста – 250 г⠀
✅свежая зелень (петрушка и зелёный лук) – 30 г⠀
✅белокочанная капуста – 200 г⠀
✅варёные яйца – 2 шт.⠀
✅морковь (су-вид или отварная) – 100 г⠀
✅сметана – по вкусу⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Капусту режем тонкой соломкой. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Капусту кладём в сковороду. Помешиваем 5 минут и выключаем огонь. Морковь (готовую) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Свежую зелень моем, режем и добавляем в сковороду. Варёные яйца очищаем от скорлупы, режем кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.⠀
2️⃣⠀
Включаем духовку на 180 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Пласт бездрожжевого слоёного теста аккуратно кладём на пергамент. Раскатываем тесто с помощью скалки (или растягиваем руками). Режем тесто пополам. Пергамент с одной половиной теста перекладываем на противень.⠀
3️⃣⠀
Готовую начинку равномерно выкладываем на тесто, оставляя по краям по 1,5 см. Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края. Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла (можно яйцом) и посыпаем 0,25 ч. л. соли. Отправляем в духовку на 25 минут. Едим пирог со сметаной.⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀
______________
Вам также может понравиться:
Паста Каламарата с кальмарами
Лосось под миндальным соусом
Черничные медальоны из курицы
Шарлотка
Трайфл а-ля Сникерс
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!