1057 subscribers

Рыба аква-пацца с овощами

<100 full reads
157 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 40% of the total page views
30 seconds — average reading time

Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода».

Именно так можно описать вкус изумительного бульона, который получается после тушения. В приготовлении аква-пацца традиционно используется филе любой белой рыбы. 🐟

Попробуйте аква-пацца с овощами. Это очень по-итальянски!

Рыба аква-пацца с овощами

________________
Вам понадобится:

✅рыба судак - 480 г
✅брокколи - 200 г
✅белый винный уксус - 10 г
✅помидоры черри - 60 г
✅булгур - 100 г
✅хондаши - 5 г
✅тапенад - 50 г
✅лук с чесноком (четвертькольца и ломтики) - 45 г
✅растительное масло, соль, перец
(Хондаши – это сухой гранулированный рыбный бульон)
________________

Как готовить:

1️⃣
Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть меньше стакана (170 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем кожей вниз в сковороду. Жарим 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
3️⃣
Брокколи – крупные соцветия режем пополам. Маленькие оставляем как есть. Помидоры черри моем и режем пополам. Сковороду из-под рыбы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Брокколи добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Помидоры черри и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с рыбой.
4️⃣
Сковороду из-под овощей ставим на сильный огонь. Белый винный уксус, чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры. и хондаши наливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и переливаем в пиалу. Добавляем 3 ст. л. раст. масла. Взбиваем вилкой или венчиком. Тапенад добавляем в пиалу. Перемешиваем и поливаем рыбу в тарелках.
5️⃣
Когда 12 минут истекли, снимаем булгур с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой и овощами.

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Ростбиф из вырезки с соусом из можжевельника
Стейки из курицы с клубничной сальсой
Китайские фрикадельки "Голова льва"
Кавказский суп с рисом
Шакшука

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Рыба аква-пацца с овощами