Салат с хрустящим беконом и айоли

5 August 2019


Этот рецепт для вас, любители бекона!

Хрустящий бекон, сочный салат, картофель и освежающая заправка.👍

________________
Вам понадобится:

✅бекон (ломтик) – 100 г
✅салат Тоскана «Белая Дача»
@bdsalads – 100 г
✅стручковая фасоль – 100 г
✅редис – 20 г
✅молодой картофель (готовый) – 200 г
✅соус айоли с лимонным соком – 50 г
✅бумажное полотенце, растительное масло, соль, перец

________________
Как готовить:

1️⃣
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Бекон кладём в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета и хруста). Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце.
2️⃣
Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковую фасоль (без жидкости) кладём в сковороду. Помешиваем 2 минуты и перекладываем в миску.
3️⃣
Молодой картофель (готовый) режем пополам. Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель кладём в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем  6 минут и перекладываем в миску с фасолью.
4️⃣
Соус айоли с лимонным соком и салат Тоскана добавляем в миску с овощами. Перемешиваем. Редис моем, режем тонкими полукольцами и выкладываем в миску с салатом. Жареный бекон разрезаем на кусочки и посыпаем салат.

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Бейгл с лососем и сливочным сыром
Драники с лососем и яйцом пашот
Пад тай с креветками
Ризотто с лангустинами и салатом Тоскана "Белая Дача"
Паэлья с морепродуктами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!