Сифуд тепан яки

Сифуд тепан яки — традиционное японское блюдо и секрет сочных морепродуктов! И впервые в меню — осьминоги.👌

Тепан яки — это популярный в Японии способ приготовления, когда еда быстро обжаривается на специальной плоской панели при высокой температуре. Такой метод сохраняет вкус и сочность продуктов. Но этот рецепт доказывает, что достичь того же результата можно и дома даже с обычной сковородой.😉

Боитесь покупать морепродукты, потому что они получатся резиновыми? Страхи в сторону!

Сифуд тепан яки

_________________
Вам понадобится:

✅морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки) - 215 г
✅сливочное масло - 10 г
✅рис жасмин - 180 г
✅цукини - 100 г
✅японский соус - 45 г
✅перец долма - 90 г
✅маринованные ростки сои - 30 г

Если вы готовите самостоятельно: для японского соуса смешать соевый соус (30 г), кунжутное масло (5 г), сахар (5 г) и имбирную пасту (5 г)
___________________
Как готовить:

1️⃣
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем рис 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
Цукини и перец моем. Цукини режем тонкими полукольцами, перец очищаем от семян и режем полосками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Овощи кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты.
3️⃣
Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Морепродукты кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем к овощам.
4️⃣
Сковороду с оставшимся соком от морепродуктов ставим на сильный огонь. Японский соус, сливочное масло и 2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем до растворения масла и соединения с соусом. Снимаем с огня и заливаем овощи с морепродуктами. Маринованные ростки сои добавляем к овощам с морепродуктами. Перемешиваем.
5️⃣
Когда 8 минут истекли, снимаем рис с огня. СОВЕТ! Промойте рис под холодной водой или дайте ему немного времени остыть, тогда он будет вкуснее поджариваться. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рис выкладываем в сковороду в один слой. Помешиваем 3,5 минуты
Снимаем с огня и кладем на тарелки.

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Мясная солянка
Драники с селедкой
Паста болоньезе
Сальтимбокка
Жаркое с тыквой и чили

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Сифуд тепан яки