Стейки с гуакамоле и мексиканским соусом моле негро

Что приходит в голову при упоминании мексиканской кухни? Это что-то острое. Иногда очень-очень острое 😅 🌶🌶🌶
Стейки, тортильи и немного перчинки 😝 Предлагаем познакомиться с моле негро - острым соусом из нескольких видов перца. А чтобы немного сгладить острые впечатления сбалансируем его традиционным гуакамоле.
Соус - это душа блюда. А если в блюде их сразу два?
Оно становится вдвойне душевнее и вкуснее. Проверим? 😋

Стейки с гуакамоле и мексиканским соусом моле негро

________________
Вам понадобится:
✅ стейки из фермерского бычка - 320 г
✅ киноа с пшеничной крупой - 70 г
✅ пшеничные тортильи - 150 г
✅ помидоры черри - 100 г
✅ редис - 50 г
✅ гуакамоле - 80 г
✅ соус моле - 120 г
✅ сок лайма - 12 г
✅ пергамент, фольга
✅ растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник . Киноа с пшеничной крупой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
2️⃣
В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Пшеничные тортильи по 1 шт кладем в сковороду. Жарим по 30 секунд
с каждой стороны и снимаем с огня. Пару лепешек разрезаем на 4 части. Остальные оставляем целыми.
3️⃣
Сковороду из-под тортильи ставим на сильный огонь.
Стейки из фермерского бычка (без жидкости) кладем на пергамент. Поливаем 1 ст. л. раст масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли с обеих сторон. Перекладываем стейки (без пергамента) на сковороду.
Жарим по 3 минуты с двух сторон. И еще по 1,5 минуты с боковых сторон. Снимаем с огня. Перекладываем стейки на фольгу и заворачиваем. Оставляем стейки "отдохнуть" на 5 минут.
4️⃣
Сковороду из-под стейков ставим на сильный огонь. Соус моле (острый)
и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду. Прогреваем 30 секунд, помешивая и снимаем с огня.
5️⃣
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем ее с огня. Добавляем
1 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым) и сок лайма.
Редис и помидоры черри моем. Редис режем полукольцами, черри –
на 4 части и добавляем в крупу. Перемешиваем.
6️⃣
Раскладываем крупу с овощами по тарелкам. Рядом – стейки, гуакомоле
и тортильи. Соусом моле поливаем стейки.
Едим блюдо, макая порезанные тортильи в гуакомоле.
На целые тортильи кладем крупу с овощами и нарезанные кусочки мяса
в соусе. Сворачиваем и едим ИЛИ едим все вприкуску.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Грузинское рагу с бедром индейки
Салат с хрустящим беконом и айоли
Паэлья с курицей
Жульен с грибами и курицей
Сальтимбокка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!