2,5K subscribers

Творожная пасха ТРИ ШОКОЛАДА

<100 full reads

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

____________________
Вам понадобится:
✅творог жирный - 540 г
✅желтки - 3 шт.
✅сахар - 100 г
✅сливочное масло - 50 г
✅сливки 33% - 140  г
✅белый шоколад - 30 г
✅молочный шоколад - 50 г
✅горький шоколад - 60 г

________________
Как готовить:
1️⃣
В миске смешиваем творог, желтки, сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем миксером до однородности.
2️⃣
Получившеюся творожную массу завариваем в ковше или в кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
3️⃣
Если творог с крупинками, массу можно пробить погружным блендером.
4️⃣
Массу делим на 3 части (на глаз). Растапливаем три вида шоколада на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Растопленный шоколад добавляем в творожную массу: белый в самую маленькую часть, молочный вливаем в среднюю, горький — в самую большую. Перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
5️⃣
В отдельной миске взбиваем холодные жирные сливки. Нужны пики средней плотности, не перевзбейте сливки. Взбитые сливки добавляем в каждый вид шоколадно-творожной массы. Перемешиваем.
6️⃣
Марлю смачиваем кипяченой водой, отжимаем, и застилаем ею пасочницу. Если нужно, дополнительно зафиксируйте пасочницу лентами/веревками/резинками
7️⃣
Устанавливаем пасочницу в тарелку, куда будет стекать сыворотка. Если хотите, чтобы вершина “пирамидки” была более продолговатой (как у нас), то используйте неширокую бульонницу. Таким образом, пасочница будет словно “парить в воздухе”. Для пасхи в виде усеченной пирамиды просто поставьте пасочницу вверх ногами в тарелку с бортиками.
8️⃣
Заполняем пасочницу сначала “белым”, потом “молочным”, затем “горьким” шоколадно-творожным слоем. После каждого слоя утрамбовываем, чтобы не было пустот. Накрываем краями марли.
9️⃣
Пасху храним в холодильнике минимум 24 часа под грузом. Для съемки нам пришлось “выдерживать” пасху меньше по времени, но если сделать это в течение суток и дольше, рельеф рисунков прорисуется лучше.

Украшаем на свой вкус! 😉🥰

Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:

Краффины
Пасхальные куличи
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

Творожная пасха ТРИ ШОКОЛАДА