Исповедь в грехах в порядке 20 мытарств - 16е мытарство

24.06.2018

Шестнадцатое мытарство - блуда, здесь демоны обвиняют душу во всех блудных грехах.

Например, мысленное услаждение, рассматривание картин греховных, порочные прикосновения и другие грехи. Подробно перечислять нет необходимости, каждый знает, какие это грехи.

Святые Отцы не советуют грехи чувственности рассказывать на исповеди подробно, чтобы еще больше не осквернить душу воспоминанием.

Чтобы избавиться от этой страсти, нужно, как только увидим опасность, стараться удаляться.

Нескромные собрания, беседы с развратными людьми, непристойные шутки и смех, танцы и прочие подобные им дела приводят к потере целомудрия и должны быть отвергнуты нами, как опасные для спасения души.

Святые так хранили себя от греха, что даже удалялись от встреч с лицами другого пола.

К одному старцу приехала в монастырь его мать, которая хотела посмотреть на сына. Но старец не принял ее, говоря, что, если я приму одну женщину, то будут искать встречи со мной и другие женщины. Так он хранил целомудрие и чистоту душевную и телесную.

Но демон внушает человеку блудные мысли под разными благовидными предлогами, а потом ввергает в грех.

Будем молиться Богу с покаянием и сокрушением, чтобы нам не лишиться милости Божией и благополучно пройти воздушные мытарства:

Теперь мы знаем, как нам каяться в таких грехах. Не забудем упомянуть на исповеди перед священником в церкви эти грехи, чтобы получить разрешение от них.

Самое главное в покаянии - это исправление. Поэтому все силы нужно приложить к тому, чтобы не повторять тех грехов, в которых мы покаялись.

Если вам эта статья была полезна, то ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.