Исповедь в грехах в порядке 20 мытарств - 18е мытарство

Восемнадцатое мытарство - содомских грехов. На нем демоны предъявляют душе обвинения во всех скверных делах, совершаемых тайно, о которых даже и вспоминать стыдно.

Бесы с этого мытарства радуются погибели людей и хвалятся тем, что больше других наполняют ад душами грешников.

Будем постоянно очищать себя покаянием, потому что Господь дал нам здесь на земле Таинство Исповеди для того, чтобы мы могли искренно раскаяться в грехах и с помощью благодати Божией исправиться.

К одному старцу пришел послушник и жаловался, что никак не может исправиться. Старец сказал, что когда человек поскользнулся и упал в лужу, он не лежит там, а сразу встает. Вот и нам нужно поступать также. Когда случится впасть в грех, будем прибегать сразу к покаянию, просить прощения у Бога.

Господь прощает всех искренно кающихся. Апостол Павел пишет, что воля Божия есть - наше освящение, поэтому будем помогать в этом Богу и сохранять себя в чистоте.

Основное средство против блудного духа - усердная молитва. Об этом говорят Святые Отцы.

Например, для молитвы подойдут слова Псалмов: "Боже, в помощь мою вонми..."(Псалом 69), "Изгонящии мя ныне обыдоша мя..." (Пс.16,11)

Помогают нам и молитвы святым, имеющим особенную благодать избавлять от демонов. Один старец советовал монаху, одолеваемому помыслами блуда, молиться мученице Фомаиде.

Монах молился на гробе мученицы такими словами: "Господи, по молитвам мученицы Фомаиды, помоги мне!" И вскоре Господь избавил его от блудного демона.

Будем с помощью Божией хранить себя от искушений, беречь зрение и слух и уклоняться от всего того, что может нас увлечь в сети дьявольские.

Если эта статья была вам полезна, то ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.