Покаяние должно быть душой молитвы

В скорбях мы чаще обращаемся к Богу, чем в счастливое время нашей жизни. Сам Господь нам говорит в Евангелии: "Терпением спасайте души ваши".

То есть тот человек, который терпит ради Господа разные напасти, приобретает смирение и опытность в борьбе с врагами нашего спасения.

Поэтому счастлив тот, кого Бог приготавливает к будущей жизни скорбями, болезнями и искушениями.

В такое время мы должны чаще молиться, размышлять о своих грехах с покаянием и надеждой на крестные заслуги Спасителя, удаляться от рассеянности и соблазнов и воздерживаться от грехов.

Вся наша забота да будет о спасении души и о том, чтобы воздерживаться от зла, не воздавать злом за зло.

Подвижники нас учат тайной молитве. Если появляется у нас свободное время, то в уединении будем усердно молиться Богу.

В скорбях и искушениях будем искать душевного утешения в Боге. Поистине, человек ничем так не может утешиться, как только в уединении и молитве к Богу.

Как найти праведность? Праведник имеет праведность от Бога, а не от себя. Грешнику нужно искать праведности молитвой с сокрушением сердца, истинной верой и покаянием, прошением помощи у Бога.

Тот, кто читает святые книги, обновляется и просвещается разумом, становится причастным вечной истине и спасается. Его обязанность делиться полезным знанием с другими.

Старец Афонский говорит о болезнях, что это - особая милость Господа к нам. Таким образом Господь очищает душу через немощи телесные.

Болезнь тела напоминает нам о болезнях души. А потому болезнь - это такое время, когда человек должен внимательно проверить свою душу и покаяться в своих грехах.

Теперь мы знаем о чем нужно молиться в скорбях и болезнях. Будем каяться по силам, чтобы Господь послал нам и утешение.

Если эта статья была вам полезной, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.