Существует ли загробная жизнь?

15.05.2018

Провожая своих близких в последний путь, мы часто задаемся вопросом: существует ли загробная жизнь? Как там живут наши сродники?

Вот один из рассказов, где мы ясно можем увидеть, что загробная жизнь действительно есть. И наши родные и близкие не только имеют полное представление о нашем жизненном пути, но и могут принимать участие в нашей судьбе.

У одного священника умерла горячо любимая супруга, с которой они прожили вместе 15 лет.

Эта скорбь так сильно подействовала на него, что он впал в уныние и пошел опасным путем, предавшись пороку пьянства.

Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы ему не явилась во сне его умершая супруга.

Принимая искреннее участие в его положении, она сказала:

Что с тобой, мой друг? Ты выбрал опасный путь, на котором можешь лишиться благословения Божия. У тебя шесть детей, для которых ты должен быть теперь и отцом, и матерью.

Но тот путь, который ты выбрал, может уронить тебя в глазах людей. Ты находишься на таком месте, где и малое пятно представляется великим.

Неужели ты перестал дорожить своим саном и тем почетом, которым пользовался до сих пор?

Неужели твоя честь, добродетельная жизнь и заслуги нужны были только для твоей жены?

Подумай над моими словами, друг мой. Рассуди здраво и поспеши сойти с этого пути. Ты очень сильно огорчаешь меня своими необдуманными поступками.

Ты грустишь о нашей разлуке? Но, как видишь, наш союз не прерван. Мы и теперь можем иметь духовное общение друг с другом, а в загробной жизни можем соединиться навеки, если ты будешь этого достоин.

Ты жалуешься на пустоту в сердце? Наполняй эту пустоту любовью к Богу, к детям и братьям твоим. Питай свою душу словом Божиим и молись усердно за меня и за себя, а также и за детей наших, и за души, вверенные твоему попечению.

Голос любимой супруги так благотворно подействовал на священника, что он преодолел искушение и встал на истинный путь с Божьей помощью.

Для нас этот рассказ имеет глубокий смысл. Потому что и наши умершие сродники тоже, вероятно, все видят и знают. Поэтому будем молиться за них и за себя, чтобы и нам идти прямым путем к небесным селениям.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал.