*Магия вязания: как привязать к себе счастье*

Мы привыкли считать, что вязание - это всего лишь хобби. Но в давние времена вязание приравнивалось к магическим ритуалам, с помощью которых можно было «привязать» себе удачу и счастье, а также избавиться от негатива. Вязаные вещи и в самом деле способны творить чудеса, главное - связать их надо правильно.

Энергия - в петлях

Почему вязаные вещи обладают магической силой? Потому что во время вязания в них вкладывается частичка души того, кто орудует спицами. В процессе вязания создаваемая вещь глубоко пропитывается энергией своего создателя, заряжается добром, насыщается защитной энергией, приносящей удачу.

Поэтому неслучайно в старину женщины, чьи мужья или сыновья отправлялись на войну или в дальний поход, дарили им связанные специально для этого случая накануне ночью вещи. Данные вязаные подарки становились не только доброй памятью, но и мощным защитным оберегом.

Поэтому в долгих походах мужья не чувствовали себя одинокими - их любимая жена присутствовала рядом, в той самой вещичке, что с любовью передала перед разлукой...

Правила магического вязания

Чтобы любая связанная вещь приобрела магические свойства, нужно соблюдать определенные правила. И самое главное - вязать надо только в хорошем настроении, мысленно очистившись и отстранившись от любого негатива, потому что, как уже говорилось, вязаный предмет перенимает на себя весь настрой и заряд мыслей своего создателя. И если вязать в плохом настроении, то вещь напитается негативной энергетикой, что чревато неприятностями.

И наоборот - вещь, которая вязалась в хорошем настроении, приобретает защитные свойства, может улучшать настроение, а иногда и лечить - как, например, бабушкин шарф, повязанный на горле во время болезни.

Важное замечание: нитки, предназначенные для магического вязания, должны быть обязательно натуральными, потому что на синтетических в процессе вязания деформируются волокна, а это уже искажение энергетического рисунка не в лучшую сторону.

Для удачи, любви и финансов

Для привлечения удачи с помощью вязания потребуются остатки вязальных ниток ярких цветов - ровно столько, сколько людей проживает в данном доме. Из этих ниток надо связать небольшую, но яркую вещь, которой могут пользоваться все домочадцы. Готовую вещь следует положить в восточный угол дома на три дня. По истечении срока ее три раза встряхивают и трижды произносят заговор:

«Тряска, встряска, к нам удача, к ней завязка! Аминь».

Чтобы привлечь любовь, надо из красных ниток связать небольшой предмет (брелок, подвеску, игрушку), приговаривая при этом:

«Вяжу, связываю, судьбу (имя) указываю».

И подарить любимому человеку. Данный ритуал будет работать только в том случае, если «привязывается» не насильно и с чистыми помыслами. В противном случае он окажется либо бесполезным, либо может принести вред.

Для увеличения достатка потребуется 1- или 5-копеечная монета с дырочками.

Монетку нужно обвязать нитками, точнее, связать салфетку, в центре которой и будет находиться монетка, причем самая мелкая - 1 копейка или 5, но ни в коем случае не рубль и не 10.

Процесс вывязывания «денежной» салфетки надо сопровождать словами заговора:

«Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе, собирай и сохраняй».

Всем добра и блага.