Грамм градус на килограмм массы не рассчитала…

Перепел, это, птичка такая. На вид неказистая, но польза от нее есть. Особенно ценятся ее яйца. И все-же, она очень коварна, когда посещает мозг людей, в особенности не контролирующих, грамм градус на килограмм собственного веса.

Оформляем очередной выход в рейс. Несколько часов, и выход будет разрешен. Это мы так думали. Проведение распорядилось иначе.

На борту таможенно-пограничный наряд. Завершают досмотр судна. Все идет ровно. И тут, истерика буфетчицы, «в рейс не пойду». Как? Почему? О чем раньше думала? Задают ей вопросы, а вразумительных ответов нет, только легкий запах свежего коньяка. Старпом уводит ее в каюту, пытается выяснить, что случилось. Буфетня, немного успокаивается, тем более, что ничего не случилось. Можно понять человека, у которого первый рейс, от страха и неопытности, дрожь поколачивает. У буфетчицы то, рейс не первый.

Раздали паспорта моряков, объявили всем находиться в каютах, по местам судового расписания. Пограничный наряд, сверяет оригинал фейсов с фото в паспортах. Идентифицирует личность. Заходят в каюту буфетчицы, просят предъявить паспорт, и сдать его обратно. На что девица заявляет, паспорта у меня нет, а есть наркотики, здесь в каюте, ищите.

Пограничник, по своей рации, просит зайти в каюту буфетчицы, таможенный наряд. Объясняет ситуацию. Разумеется, вместе с таможней, приходят и наши. Что там опять за новости? Буфетня опять чудит? Старпом снова пытается с ней договориться. Не получается. Паспорт не показывает, отдавать, тем более не собирается.

Таможня перерыла всю каюту, естественно никаких наркотиков не нашли. Потому как, их просто не было. Обнаружили в кровати под одеялом пять бутылок коньяка. Только две из них, уже пустые. Полные, старпом забирает, потом конечно отдаст, а пока забирает.

На его действия, буфетчица, легким движением фокусника, достает из бюстгальтера паспорт моряка, и на глазах изумленных ребят, выбрасывает в открытый иллюминатор. Скручивает кукиш, тычет в лицо старпома и истерит «вот вам паспорт, коньяк отдайте». Старпом, парень простой, за шиворот, и в кают-компанию.

Больше уговаривать не стали, дали пятнадцать минут на сборы, и так задержала пароход, почти на три часа. Пьяная буфетчица, в сопровождении пограничного наряда, убыла на берег.

Что было с ней дальше, не знаю, но в нашей конторе, я ее больше не встречала.

Не рассчитала девица, грамм градус, на килограмм массы. От двух бутылок коньяка, крышу снесло напрочь…

Понравился рассказ, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Спасибо.

__________________________________________________________________________________________

РЫБАЦКИЕ БУДНИ В РАССКАЗАХ