Как одним движением руки обесточить всю гостиницу

06.04.2018

Из рассказа моей подруги

Середина «славных» девяностых. Моя подруга Анна, к тому времени, работала на БМРТ уже пару лет, буфетчицей. Но заграницей, еще не была ни разу. А тут ура…судно, после рейса идет в Корею, в ремонт. Моя Анечка, набирает с собой много красивых вещей, кучу косметики, и конечно же плойку, для завивки волос. Волос у Анечки, надо сказать шикарный, густой, длинный, блестящий. Такому волосу, могла позавидовать любая модель из рекламных роликов. Куда им всем, до Анечкиных волос. Казалось - бы, заплети косу и нет никаких проблем. Нет-же, нам женщинам этого мало, надо обязательно, соорудить на голове что-то экстравагантное. Вообще-то Анечка, редко экспериментировала со своей косой, но тут как-же, идут заграницу, надо выглядеть. Плойка нужна обязательно!!!

Через месяц, пароход вернулся в родные пенаты. Анечка забежала ко мне в гости, поделиться впечатлениями, подарить подарочки, которые она привезла из Кореи. За бутылочкой легкого винца, Анюта поведала мне такую историю своих приключений.

Пришли они в Пусан. После всех обязательных процедур оформления, разрешен сход на берег, аж до утра. Анюта, со своим молодым человеком, сняли номер в гостинице. Пробежались по нескольким магазинчикам, погуляли по городу. На эмоциях, Анечка решила пойти в ресторан поужинать, очень красивой, поэтому вечером необходимо сделать прическу. Пришли в гостиницу, Анечка достала плойку. Попробовала воткнуть ее в розетку. Не тут- то было. Вилка плойки не лезет в розетку. Тогда Анечка, недолго думая, берет нож, обрезает вилку, зачищает провода, и одним движением руки, вставляет оголенные провода в розетку. Так сделала бы любая русская женщина. Последствия данных действий, оказались плачевными. Во-первых, во всей гостинице погас свет. Буквально через несколько минут, по коридорам забегал персонал гостиницы. Послышались недоуменные возгласы. Из всего разнообразия возгласов, Анечка разобрала только русский мат. Ругались конечно не корейцы, а русские постояльцы. Моя подруга, порядком испугалась, поняв, что это она обесточила гостиницу. Корейские розетки работают на напряжении в 127 вольт, и не предназначены под электроприборы, с рабочим напряжением 220. Поэтому, Анечкина плойка, вырубила все освещение в гостинице. Минут через 15 освещение было восстановлено. Анечка же отделалась только испугом.