Как смог так и отомстил

На одном из судов, где я работала, было три кота. Территория у них была поделена. Я уж не знаю, как они поделили между собой пароход, но жили они на разных палубах.

Черный кот, звали его Моряк, жил на палубе завода, и поднимался на верхние палубы крайне редко. Котяра, был уже не молод, и достаточно ленив. Залезет на трубу вентиляции, и лежит. Если хотел рыбы, то трогал лапой кого-нибудь из проходящих мимо, экипаж уже знал, что, кот, просит рыбы, кинут ему на трубу рыбу, кот лежит и ест.

Серый кот, звали его Маркуша, жил на палубе, где находился камбуз. Этот кот, был моложе Моряка, но тоже сильно не наглел, старался, находиться большую часть времени, возле женских кают. Его, всегда запускали в каюты, гладили, разрешали спать на шконках, и его это устраивало. Есть ходил на камбуз. Подойдет и крутится, пока не накормят. Как только накормили, опять по каютам.

Рыжий кот, звали его Барс, жил на палубе комсостава. Базировался кот, в кают-компании, все его тискали, гладили, пытались накормить чем-нибудь вкусненьким. Периодически, кот, наглел. Мог залезть к кому-нибудь в каюту и нашкодить. Порвать бумаги, оставленные на столе, или сбросить все со стола. Мог затащить куда-нибудь тапочки или носки. Но, ему, все прощалось.

Как-то раз, котяра, залез в каюту к механику завода, и порвал какие-то там чертежи. Причем Тарасыч, застукал его, на месте преступления. Схватил за шкирку, сильно ударил, и выкинул из каюты. Наорал на Барса, и сказал, чтобы тот, не смел больше, заходить к нему в каюту. Потом, конечно, Тарасыч, успокоился, но дверь в каюту, открытой уже не оставлял. Кот, внимательно, следил за каютой Тарасыча. Несколько раз за день, подходил к двери, и смотрел, не открыта ли она. Дверь была закрыта. Кот, отходил на расстояние, ложился у открытых дверей каюты второго механика, и наблюдал за каютой Тарасыча. Терпение Барса, было достойно уважения. Так продолжалось, недели две. Штурмана уже спрашивали у Тарасыча, «у тебя там что, валерьянкой намазано». Валерьянку, кот любил до безумия. Приходил в амбулаторию, наглым образом запрыгивал на шкафчик с расходными препаратами, там же стояла и валерьянка, и орал сумасшедшим голосом, пока не накапаешь ему капель десять. Слизывал, потом опять уходил, и караулил каюту Тарасыча.

Терпение Барса, увенчалось, таки, успехом! В заводе встал транспортер. Тарасыча, в срочном порядке, вызвали устранить поломку. Уходя из каюты, Тарасыч, не плотно прикрыл дверь. Наблюдаю такую картину, Барс, увидев, что дверь приоткрыта, молнией метнулся в каюту. Пробыл он там не долго, с начало из-за дверей каюты, показалась голова кота, потом он осмотрелся, и видя, что Тарасыча по близости нет, очень быстро побежал на палубу мостика. Мне стало интересно, куда кот ломанулся, я поднялась за ним. Котяра, нырнул в каюту командира, и выходить оттуда не собирался. Надо сказать, что капитан, очень любил кота, и Барс платил ему взаимностью. В каюте у капитана, кот, никогда не безобразничал.

Вечером, приходит прачка и матерится, «прикинь,- говорит,- приходит ко мне только что, Тарасыч, приносит белье, и просит, что бы поменяла. Белье, меняла ему только вчера, сегодня опять чистое подавай, совсем уже мужик, с дуба рухнул». «А чем мотивирует?» «Да ничем, просто мокрое, и мочой пахнет, обоссался что ли?» «Покажи» говорю. Пошли с ней в прачечную, она показывает мне постельное белье. Оно действительно мокрое, и воняет кошачьей мочой. И тут, до меня доходит, что, делал кот, в каюте Тарасыча. А потом, стервец, спрятался в каюте у капитана.

Рассказывать прачке, я, ничего не стала, пожала плечами, и пошла к себе. Так, кот, отомстил Тарасычу.