Капитаном пиратского корабля был Сашка…

Все люди, по -разному, определяют свое бытие. Становление личности происходит еще в детстве. В этом рассказе, напишу об Александре Викторовиче. Обычном человеке, которого многие называют просто, Сашка...

Небольшое пассажирское суденышко, плавно скользит по морской глади. Пароходик, выполняет обычный рейс. На борту двенадцать пассажиров, не считая троих мальчишек. Дети, приблизительно одного возраста 10-12 лет. Им все интересно. Обследовав судно, нашли себе занятие, играют в морских пиратов. Капитан пиратского корабля Сашка, подвижный сорванец, как все мальчишки его возраста.

Среди пассажиров, молодая женщина. Ей плохо. Морская болезнь, да еще токсикоз, делают свое дело. Женщина, на седьмом месяце беременности, практически не уходит с открытой палубы. На морском воздухе, ей легче. Облокотившись на фальшборт, она смотрит на воду.

Крик одного из мальчишек «тетенька упала в море…»

Сашка, не раздумывая, хватая спасательный круг, прыгает за борт. Пароход останавливается, но уже на приличном расстоянии. Женщина барахтается в воде, в ее глазах ужас. Подплывая к ней, Сашка, толкает спасательный круг. Она хватается за него. Время, словно остановилось…

Женщину и мальчика, поднимают на борт.

С самого детства Сашка, был щупленьким мальчишкой, не большого роста. Как и все мальчишки его возраста, был еще тем сорванцом. Учился не плохо, но был упрямым до безобразия. Занимался плаваниям. Профессиональным спортсменом не стал, но разряд по плаванию имел. Набедокурив, своей вины не отрицал. Смотрел всегда в глаза, и сознавался в содеянном. Исходя из обстоятельств и значимости содеянного, нес наказание. Упрямству Сашки, можно было позавидовать. Причем это не была какая-нибудь твердолобость или тупость, он ставил перед собой цель, и пользуясь своим умом и везением, всегда добивался желаемого результата.

Мама Сашкина, Галина Ивановна, работала поваром в школе. Отец, Виктор Трофимович, ходил в море старшим тралмастером. Глядя на отца, Сашка мечтал тоже стать моряком. После школы, поступать никуда не стал, до призыва в армию, решил поработать матросом. Поработал. Уже работая матросом, все-же решил поступать. «Буду тралмастером, как отец»- решил Сашка. Как его не отговаривали, все было бесполезно. Упрямый. После армии, закончил техникум, и стал ходить в море тралмастером. Отработал три года, на среднем флоте, и понял, что это не его.

Море Сашка любил, и расставаться с ним не собирался, поэтому, пошел учиться на штурмана. Выучился. Проходя практику на большом флоте, решил, что большой флот не для него. Пошел работать на малый флот. Здесь, он себя действительно, нашел.

Карьера Сашкина, шла в гору, намного быстрее, чем семейное положение. Жениться он не торопился. Все искал ее, одну единственную. Галина Ивановна, мама Саши, не раз ему пеняла, что хочется уже и внуков понянчить. Он отвечал «МА, какие твои годы? Успеешь еще! Вот стану капитаном, тогда может быть…»

Капитаном, Сашка стал в 32 года. Можно уже и семью заводить. Знакомился с девушками, потом они его бросали, или он их, разницы не было. Что мешало семейной жизни, не знаю. Может быть, его очумелая любовь к морю, а может просто он, не любил всех этих девушек. Но, до поры, до времени, Сашка был холост.

И только теперь, когда он встретил, свою единственную, у него появилась настоящая семья. Этой единственной, оказалась дочь, той самой женщины, которую он спас в детстве. Она единственный ребенок в семье.

Выходит, что Сашка, сам того не подозревая, спас свою будущую жену, и тещу.

Прекрасный семьянин, любящий сын, отличный рыбак, справедливый руководитель, или просто Сашка, живет в нашем городе, радуется жизни, и радует окружающих.

Как и у всех, у него свои будни. Работает в море, ловит рыбу. Заботится о семье. Такой, как все...

Нет, не как все, Сашка безумно любит море!!!

__________________________________________________________________________________________________________

РЫБАЦКИЕ БУДНИ В РАССКАЗАХ

Если нравится, то поддержите меня лайками, и подписывайтесь на канал!!!