Мне сверху слышно все...

Бывают моменты, когда хочется одиночества. Спокойно почитать книжку, греясь на солнышке. На судне такое место есть, это крыша капитанского мостика. Самое тихое и спокойное место.

Лето, тепло, светит солнышко. Главное никого нет рядом. Взяла книжонку, забралась на крышу мостика, устроилась по удобней, читаю. Наслаждаюсь тишиной и покоем.
Лето, тепло, светит солнышко. Главное никого нет рядом. Взяла книжонку, забралась на крышу мостика, устроилась по удобней, читаю. Наслаждаюсь тишиной и покоем.

На крыло мостика, вышел старпом и зав. Они не знают, что я на крыше, спокойно ведут разговор, касающейся дня рождения зава.

Зав: - у меня всего бутылка коньяка, и бутылка водки. Приглашать много народу не буду. Приходи ты с ревизором, и я приглашу еще Танюшку. Когда выпьем, вы с ревизором смоетесь, а я попробую с Танюшкой ну… там, ты понимаешь…

Старпом: - Хорошо. Все понял. Что так сильно зацепила? Красивая баба, не спорю, но ни с кем не поддерживает интимных отношений вообще. Попробуй, может получиться, потом расскажешь.

Поговорили, на том и разошлись. Зав к себе, старпом на вахту на мостик. Личные дела ребят, меня совсем не касаются. Продолжаю читать книжку, и греться на солнышке. Время, идти на подвахту в завод. Спускаюсь с крыши, на крыло мостика. У старпома глаз выпал. «Ты, что там делала?» «Загорала, задремала немного. На подвахту идти не хочу, еще бы полежала на солнышке, с удовольствием. Но надо идти в завод". Старпом смотрит на меня с недоверием, спрашивает «знаешь, что у зава день рождение сегодня? Поздравить надо». «День рождение? Ну, ты блин даешь! Что раньше то не сказал? Пойду на подвахту, хоть поздравлю, подарка то все-равно нет. Хотя, пожалуй, есть, целая коробка конфет. Пойду сейчас в завод, захвачу». «Лен, ну что ему коробка конфет, будут гости, ты бы из своих запасов, спиртика налила, а?» «По этому вопросу, не грузи меня сейчас. Вечером зайдешь в амбулаторию, я пока подумаю. Мысль не плохая. Только, спиртяшку сам понесешь, я к нему заходить не буду, а то еще подумает, что от подвах, отмазываюсь». Мой ответ, пришелся по душе старпому. Он решил, что я их разговора не слышала.

Татьяна, наша уборщица, красивая женщина, лет 30, брюнетка с голубыми глазами. Мастер спорта, по легкой атлетике. Особо дружеских отношений, ни с кем нет. Сама по себе. Вот, пожалуй, и все, что я о ней знаю. Нет, еще знаю, что у нее неприязненные отношения с прачкой. Что не поделили, не мое дело.

Многие мужики по ней сохли, но никому не удавалось, завести с ней романтические отношения. Ходили вокруг, облизывались, как коты на сметану, и только.

Вечером заглянул в амбулаторию старпом. Выделила 250 граммов чистого медицинского, выделить больше, не было возможности.

На следующий день, опять полезла на крышу мостика, под солнышко. Подвахты не было, грех не погреться. Валяясь под солнышком, действительно уснула. Проснулась от громкого хохота капитана. Старпом рассказывал капитану, как они вчера отметили день рождение зава. Собрались мужики в каюте, накрыли стол. Зав, достал бутылку коньяка. Пригласили Татьяну. Татьяна пришла, поздравила пожатием руки зава, сказала «ну, что, вздрогнем?» быстренько сама открыла бутылку, вылила себе в кружку, почти половину, остальное разлила всем присутствующим. Чокнулись, выпили до дна. Закусили. Татьяна спрашивает «еще что-нибудь есть?» Зав достал водку. Точно такая-же история, повторилась и с водкой. Когда Таня, осведомилась, есть ли что-то еще, ребята ответили, что нет. Тогда Татьяна поднялась, пожелала заву здоровья, и покинула каюту. Только после ее ухода, старпом достал, выделенный мною спирт.

Я, тихонечко лежала на крыше, слушала рассказ старпома, стараясь не выдать себя смехом. Конспиратор из меня хреновый, меня все-же обнаружили. Пришлось наехать на старпома и капитана, что нигде, от них, покоя нет. Ржут как кони, поспать не дают. Разбудили.

Лучшая защита – это нападение, проверено на личном опыте. (смотрите публикацию «таможенный досмотр…»)

____________________________________________________________________________________________________________

РЫБАЦКИЕ БУДНИ В РАССКАЗАХ