Много больших рыб или внеплановые котлеты

Во время путины, рыба в трал попадается разного размера. Как правило, она вся идет в обработку. Что-то на внутренний рынок, что-то на экспорт, что-то перерабатывается на муку. Совсем уж мальки отпускаются назад в море, пусть растут в своих рыбных детских садах. В основном, рыба остается в трале больших, и средних размеров...

Наш рейс продолжается. Пароход тот же, и экипаж соответственно, (Смотрите публикацию «Самый убедительный аргумент, это сковорода»). Подвахты, как правило, у шеф-поваров нет, поскольку работаешь 12 часов через 12 на камбузе. Я выделила себе время с 14 до 15 часов, два раза в неделю, вторник и пятница, ходить в завод и делать заготовки рыбного филе, чтобы готовить рыбные блюда на ужин. Эту работу, можно было делать и на камбузе, но в заводе проще. Не надо тащить неразделанную рыбу на камбуз, пачкать столы, потом тратить драгоценное время, чтобы отмыть как следует камбуз от рыбы. Ребята рыбмастера, отвели в заводе мне место, возле сортировки, соорудили из парамушек что-то вроде разделочного стола и все было хорошо. Пришла, выбрала рыбу, какую мне надо, разделала на филе, и спокойно не надрываясь понесла на камбуз, готовое к приготовлению сырье. Подходя к сортировке, я всегда говорила, «мальчишки, мне надо много больших рыб на котлеты» брала штук двадцать, этого вполне хватало, разделывала их, и с хорошим настроением уходила к себе на рабочее место. Мое появление в заводе ребята встречали всегда одними и теми же словами «пришла Владимировна, не успели оглянуться, ее уже нет, а в парамушке куча рыбных отходов вместе с костями, значит ужин будет рыбным». Прихожу как-то, в один из своих дней в завод, добираюсь до своего импровизированного стола, смотрю стоит рядом со столом парамушка с готовым филе минтая. Да мало ли, чья она, отодвинула ее в сторону, нарезала сколько мне надо, и ушла. Минут через 40 приходит механик завода и говорит, «а что сегодня рыбных котлет не будет?» удивленно смотрю на него « почему котлеты? Я планировала запечь филе с овощами, порционными кусочками, вот уже все приготовила, котлеты будут в следующий раз». Сергей смотрит на меня и говорит, «так филе до следующего раза пропадет. Я, тебе нарезал там целую парамушку, а ты не забрала, оно же пропадет». Поскольку готовить рыбу, после заморозки я не очень люблю, пришлось в авральном режиме делать еще и котлеты. Ужин был по- настоящему рыбным…После ужина, попросила Сергея больше не делать таких подлян. Сергей обиделся и пробурчал, «думал, как лучше, а получилось хуже, чем всегда».