Встреча состоялась и что из этого вышло...

3 October 2018

Окончание.

После того, как защитила медиков, оппонентов у меня прибавилось. Надежда с Ларисой тоже супротив медицины ополчились. В один голос твердят, врачи не те пошли. Мало того что циники, так ещё и пофигисты. Страха и заботы за людей нет. Спорить с девчонками не стала, дабы не нарываться на конфликт, но осталась при своем мнении.

Разговор плавно перетек на общесудовую службу. Теперь уже удивлялась рассказу Надежды. К слову, Надя списалась с парохода, решила, что так будет лучше. Поскольку работать в серпентарии желания не было. У них на борту, буфетчица почувствовала себя младшим комсоставом, практически не ходила на подвахту. То у неё болит что-то, то настроения нет, то командиром занята. Дама бальзаковского возраста, сама себе на уме. К слову, тоже не Камчатская. Командир ей во всём потакал. Никто из экипажа, слова против сказать не мог. Всё расценивалось как личная обида, нанесенная командиру.
Разговор плавно перетек на общесудовую службу. Теперь уже удивлялась рассказу Надежды. К слову, Надя списалась с парохода, решила, что так будет лучше. Поскольку работать в серпентарии желания не было. У них на борту, буфетчица почувствовала себя младшим комсоставом, практически не ходила на подвахту. То у неё болит что-то, то настроения нет, то командиром занята. Дама бальзаковского возраста, сама себе на уме. К слову, тоже не Камчатская. Командир ей во всём потакал. Никто из экипажа, слова против сказать не мог. Всё расценивалось как личная обида, нанесенная командиру.

Сидела, слушала девчонок и думала, неужели всё это правда? Что же происходит с мужчинами? Даже если из всего того, что рассказали девчата, хотя бы треть правда, что вообще происходит сейчас на флоте? Да и в стране в целом? Неужели катимся к матриархату? Старая гвардия командиров, постепенно уходит, а молодая дает слабину.

Девчонки, действительно какие-то взъерошенные, по каждому поводу иголки выпускают. Морально-психологическое состояние оставляет желать лучшего. Поскольку вторая бутылочка коньячка опустела, а девчонок так и не отпустило, заказали третью. Буквально через час, в разговорах стали мелькать темы о политике. Всё хватит, пора расходиться. Время уже 4 часа утра. Бар в пять закрывается. Вызываем такси, нам ехать в одну сторону, просто кому-то ближе, кому-то дальше. Одной Анне, такси не нужно. 15 минут неспешным шагом и дома. Дождавшись машину, попрощались с Анютой, поехали по домам.

Придя домой, легла спать. Разбудил меня звонок Анюты. Машинально взглянув на часы, понимаю, что времени не прошло и 2-х часов, с момента нашего расставания.

- Лен спишь?

- Конечно сплю, что можно ещё делать в это время? У тебя что-то случилось?

- Ничего страшного. Мужик на балконе был прав. Бежать надо с этой страны, чем скорее, тем лучше.

- Ань, что за бред несешь? Какой балкон? Какой мужик? Ты в адеквате?

- В адеквате, в адеквате. Просто решила весь свой негатив, куда-нибудь скинуть. Вот и скинула. Бежать из страны надо. Вечером созвонимся, всё расскажу.

- Вечером, так вечером.

Анне, действительно весь свой негатив и усталость куда-то скинуть надо. Думала вечерком вывести ее на берег реки. Пусть посидит на берегу, посмотрит на воду, на желтый листопад. Чайку горячего выпьем , костерок разведем. Положительных эмоций набираться надо. Скоро опять в рейс, а в таком состоянии чревато.

Только опоздала я, она сама со своим состоянием справилась. И ведь как справилась!!!

Анна шла домой. Путь- дорожка, лежала мимо фонтана. А как известно, все общественные места, патрулируют нарядами ППС. Шла Анюта домой, не совсем твердой походкой, завидев полицейский патруль, от чего-то разозлилась.

- Сколько можно всего бояться? На пароходе, никому слова не скажи, страх потерять работу заставляет молчать. Почему кому-то можно всё? А я что, рыжая? Надоело. Сейчас я этим хранителям правопорядка устрою.

Набрав в легкие побольше воздуха, направилась прямо к патрулю. Странное дело, полицейский патруль, почему-то свернул во дворы.

- Нет ребятки, так не годится, я вас всё одно, достану.

С такими мыслями, Анюта, последовала за патрулем. Полицейские, обнаружив за собой погоню, ускорили шаг. Аня, не отставая следовала за ними, называя их бездельниками. Наряд всё же решил скрыться от преследования женщины, и пустился в бег. Анна побежала следом.

Пробегая под балконом одного из домов, Анюта услышала фразу, брошенную мужчиной, курившем на балконе.

- Ну дожили... Одна баба гоняет троих здоровенных полицейских. П****ц полный. Бежать надо из этой страны, пока еще не совсем поздно.

Анюта остановилась, сказанная фраза привела ее в чувство. Гнев и страх улетучились, остался только смех. Догонять полицейских она не стала, так как была в двух шагах от дома. Да и наряд далеко уже убежал. Придя домой, ей не давала покоя фраза, брошенная мужчиной. Она позвонила мне.

Представив эту картину, я смеялась до слёз.

Прекрасно понимаю, что почти в 5 часов утра, уставшему наряду, совсем было не до Анюты. Зачем полицейским заморачиваться с протоколами задержания, и прочей лабудой, к тому же, с мирно идущей, приличной женщиной. Пусть даже и не совсем твердой походкой. Полицейские тоже люди, им хочется вовремя прийти домой. Да и потом, они совершенно не знали, что Анюте необходима морально- психологическая разрядка, после тяжёлого рейса. Ребята приняли совершенно правильное решение.

Пробежка, отрезвила Анюту, избавила от страха и злости, привела практически в норму. Полицейский наряд, я так думаю, без заморочек сдал смену, и вовремя отправился домой.

Никто из нас не осуждал Анюту. Мы прекрасно понимаем, каково работать в серпентарии, да еще без моральной поддержки. Крыша может съехать запросто. У каждого из нас были тяжелые рейсы, но видать не настолько, чтобы обзавестись психологическим кризисом. Вот так и живем. А что делать?

Спасибо родной полиции, приняли правильное решение, позволили женщине самой, привести психику в норму.

Бег оздоравливает...

_________________________________________________________________________________

Рыбацкие будни в рассказах